Linguine in salsa di spinaci e gorgonzola

Primo piatto vegetariano dai sapori intensi, queste linguine in salsa di spinaci e gorgonzola, provateli e ne sarete entusiasti.

linguine in salsa di spinaci e gorgonzola

 

LINGUINE IN SALSA DI  SPINACI E GORGONZOLA

Questi gli ingredienti per 4 persone:

-400 gr. di linguine

-300 gr. di spinaci

-60 gr. di gorgonzola

-40 gr. di parmigiano grattugiato

-1 spicchio d’aglio

-qualche foglia di basilico

-olio evo q.b.

-sale e pepe nero

Procedimento:

Per realizzare questo facile e molto rapido primo piatto procedete così: in una capiente padella inserite gli spinaci lavati, privati delle parti dure del gambo ed asciugati,  fateli appassire coperti per circa 5 minuti, devono restare abbastanza croccanti. Spegnete la fiamma e lasciateli intiepidire, poi passateli nel mixer da cucina con l’aglio ed il basilico e sminuzzate il tutto. Scaldate nuovamente la padella nella quale avevate fatto appassire gli spinaci, aggiungete qualche cucchiaio d’olio e quando è caldo inserite la purea di spinaci aromatizzata con l’aglio ed il basilico, salate e lasciatela insaporire qualche minuto a fiamma bassa, poi aggiungete il gorgonzola a pezzetti molto piccoli, si deve fondere, ed il parmigiano. Intanto lessate la pasta in abbondante acqua salata, scolatela bene e conditela con la salsa ed una macinata di pepe nero. Servite il piatto immediatamente con qualche tocchetto di gorgonzola ed una spolverata di parmigiano grattugiato.

Se vuoi seguire le mie ricette e le novità vai sulla mia pagina facebook La cucina di Mara

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.