Una vera bontà questo hamburger filante all’italiana, da gustare nel classico panino o sotto forma di polpetta, accompagnato da insalate o salse per un fast food da buongustai.
HAMBURGER FILANTE ALL’ ITALIANA
Questi gli ingredienti per 4 persone:
- 400 g di carne di manzo macinata
- 150 g di mozzarella
- 2 cucchiai di parmigiano
- 2 uova
- 2 fette di pan carré
- prezzemolo
- pangrattato q.b.
- 150 g burro
- sale e pepe nero
- panini morbidi per hamburger, salse e verdure a piacere
Preparazione:
Realizzateli per pranzo o cena, saranno sempre apprezzati per il loro corposo sapore: alla fine decidete se inserirli in morbidi panini con qualche strato di salsa tipo maionese o senape o servirli come polpette accompagnati da fresche verdurine. Tranquilli, in qualunque modo voi decidiate di presentarli, i vostri commensali sicuramente li gradiranno.
In una ciotola incominciate a preparare l’impasto come per le polpette: inserite la carne macinata, il parmigiano grattugiato, il pan carré che avrete prima sbriciolato molto finemente, un cucchiaino di prezzemolo tritato, sale , pepe nero e le uova sgusciate. Amalgamate il tutto e lasciate riposare per almeno venti minuti in frigorifero. Intanto affettate la mozzarella e fatela asciugare su qualche foglio di carta assorbente da cucina. Riprendete dal frigorifero il vostro composto e dividetelo in otto parti; formate con ognuna una grossa polpetta e al centro inserite una fetta di mozzarella, schiacciatela con le mani per dargli la forma di hamburger e passatela in un piatto con del pangrattato, compattandola bene. Procedete così fino alla fine degli ingredienti. Nel frattempo in una padella capiente fate sciogliere il burro, quando è caldo inserite i vostri hamburger, rosolateli per qualche momento a fiamma moderata da ambo i lati, poi coprite la padella e a fiamma bassa lasciate cuocere per circa dieci minuti. Servite immediatamente i vostri hamburger dal cuore filante.
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