Crostata di sfoglia alle mele

Realizzerete questa crostata  di sfoglia alle mele da gustare con la persona amata, in poco tempo e utilizzerete pochi ingredienti. Per ottenere un gusto particolare e delicato ho utilizzato una confettura di rosa canina, volendo potete sostituirla con  altrettanta confettura di albicocche.

Crostata di sfoglia alle meleCROSTATA DI SFOGLIA ALLE MELE

Questi gli ingredienti per 1 crostata:

  • 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare già confezionato
  • 3 cucchiai di confettura di rosa canina o di albicocche
  • 2 mele rosse dolci
  • 2 cucchiai di zucchero semolato
  • 1/2 cucchiaino di cannella
  • 1 cucchiaio di zucchero a velo per decorare

Preparazione:

Per la giornata più romantica dell’anno non dovrete perdere molto tempo ai fornelli, infatti realizzerete questa deliziosa crostata di sfoglia alle mele, dalla confettura particolare e delicata in pochissimo tempo. Direttamente sulla leccarda del forno ricoperta  di carta forno stendete il rotolo di pasta sfoglia, dal lato corto ritagliate una striscia di circa 4 centimetri e mettetela da parte che vi servirà per realizzare i cuoricini. Sulla superficie della sfoglia stendete la confettura di rosa canina, se non vi piace il gusto o non ve la ritrovate in dispensa sostituitela con quella di albicocche. Lasciate scoperti i bordi della pasta sfoglia per almeno un centimetro. Sulla confettura disponete uniformemente  le fettine di mela che avrete tagliato sottilissime con tutta la buccia- se vi è possibile affettatele con una mandolina o un pelaverdure, così riuscirete ad ottenere fettine sottilissime e tutte dello stesso spessore-. Con i rebbi di una forchetta punzecchiate la pasta sfoglia che avevate messo da parte, altrimenti gonfia in cottura, e utilizzando un tagliabiscotti a forma di cuore realizzate tanti cuoricini che adagierete a vostro piacere sulla crostata. Cospargete il tutto con zucchero semolato e cannella ed infornate a 180° forno preriscaldato per circa 20 minuti, o fino a quando non vi regolate sia cotta. Sfornate, lasciate raffreddare e spolverizzate con zucchero a velo.

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