Funghi ripieni con salsiccia cotti in tegame

Lasciatevi ispirare da questi funghi ripieni con salsiccia cotti in tegame, sono ideali da servire come sfizioso antipasto o come secondo piatto.

funghi ripieni con salsiccia
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per i funghi ripieni con salsiccia

  • 500 gfunghi prataioli (champignon) (8 grandi)
  • 150 gsalsiccia (fresca dolce)
  • 50 gmollica (di pane raffermo)
  • 1uovo
  • 30 gparmigiano Reggiano DOP
  • 1 ramettoprezzemolo
  • 50 golio extravergine d’oliva
  • 1 spicchioaglio
  • 100 mlvino bianco secco
  • q.b.sale

Strumenti

  • Coltello
  • Canovaccio
  • Terrina
  • Frullatore / Mixer
  • Cucchiaio
  • Tegame in acciaio
  • Coperchio

Preparazione dei funghi ripieni con salsiccia

  1. Staccate il gambo dei funghi dalla cappella, non tagliatelo con il coltello, ma giratelo su sé stesso e vedrete che si staccherà senza difficoltà.

  2. Successivamente, con un coltello eliminate la parte del gambo sporca di terra e lavate rapidamente sotto il getto dell’acqua il resto dei funghi.

  3. Adagiate tutte le cappelle su di un canovaccio ad asciugare, i gambi invece inseriteli nel mixer da cucina con la mollica di pane raffermo che avrete prima ammollato nell’acqua e ben strizzato, aggiungete un rametto di prezzemolo e l’uovo.

  4. Frullate il tutto e poi passate il composto ottenuto in una terrina, aggiungete la salsiccia fresca spellata e sbriciolata, il parmigiano grattugiato e un pizzico di sale.

  5. Mescolate il tutto con cura e con questa farcia aiutandovi con un cucchiaio riempite le cappelle dei funghi.

  6. Mettete sul fuoco un tegame antiaderente, aggiungete l’olio e l’aglio tritato, appena diventerà caldo inserite i funghi ripieni, fateli rosolare qualche minuto e aggiungete il vino bianco.

  7. A fiamma media lasciate evaporare il vino, poi aggiustate di sale, girate i funghi delicatamente, coprite il tegame e a fiamma bassa fateli cuocere per circa venti minuti.

  8. Una volta pronti servite i vostri funghi accompagnandoli con la salsina di base, se volete rendere la salsa più consistente, una volta tolti i funghi aggiungete alla base in padella un cucchiaino di farina e mescolate.

Consigli

Volendo potete sostituire la salsiccia con speck o prosciutto cotto.

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