Occorrono pochi minuti per portare in tavola queste freselle aromatiche con bocconcini di primo sale: gusto e profumo per un antipano sfizioso, adatto all’estate e facilissimo da realizzare.
FRESELLE AROMATICHE CON BOCCONCINI DI PRIMO SALE
Ingredienti per 4 persone:
-4 freselle tipo 00 (sono più friabili di quelle di grano duro)
-150 ml circa di aceto balsamico
-1 ramo di origano essiccato
-1 spicchio d’aglio (facoltativo)
-3 cucchiai di olio evo
-sale fino
-200 gr. circa di formaggio primo sale con o senza rucola
Preparazione:
Non passate il vostro tempo ai fornelli: sedetevi a chiacchierare a tavola con gli altri! Non occorre alcun tipo di cottura, né nessuna attrezzatura particolare per realizzare questo semplice antipasto che raduna gli amici intorno ad un tavolo.
Per preparare l’intingolo mettete in una ciotolina l’aceto balsamico, un pizzico di sale e, se ne gradite il gusto, anche uno spicchio d’aglio passato nello schiaccia aglio; aggiungete quindi l’olio e mescolate il tutto utilizzando il ramo di origano; con l’intingolo così ottenuto ungete le freselle. Volendo, potete anche scegliere di portare l’intingolo direttamente in tavola e consentire ad ogni commensale di aromatizzare direttamente la propria fresella intingendo direttamente con il rametto di rosmarino.
Accompagnate le freselle con una nota di freschezza e servitele con bocconcini di formaggio primo sale, scegliendo voi se acquistare quello con la rucola – che gli conferisce una nota amarognola – o quello senza, che si rivela più dolce e delicato.
Questo antipasto leggero e gustoso sarà perfetto per rallegrare le vostre serate estive in modo semplice e appetitoso!
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