Anche in inverno possiamo avere i profumi ed i sapori dell’estate: basta conservare sott’olio o sott’aceto i prodotti dell’orto. Se conservati correttamente i pomodori verdi sott’olio si mantengono per almeno un anno e sono deliziosi nelle insalate, tramezzini o panini o come contorno sfizioso di carne e pesce.
POMODORI VERDI SOTT’OLIO
Ingredienti per 3 barattolini:
-1 kg di pomodori verdi
-700 ml circa di aceto di vino bianco
-origano essiccato
-sale fino
-olio evo q.b
Preparazione:
Per questa preparazione dovete scegliere pomodori tondi verdi e ben sodi.
Lavateli ed asciugateli, poi li tagliate a fette regolari dello spessore di circa ½ centimetro, eliminate la parte del gambo e disponete le fette in uno scolapasta cospargendo ogni strato di sale fino.
Coprite con uno strofinaccio pulito e lasciateli in un luogo fresco per almeno 8- 10 ore affinché perdano l’acqua di vegetazione.
Trascorso questo tempo un una pentola capiente portate ad ebollizione l’aceto con un pizzico di sale e lessate i pomodori, poche fette per volta per qualche minuto, debbono comunque rimanere croccanti, poi scolateli su uno strofinaccio pulito e lasciateli raffreddare completamente.
Quando freddi invasateli in vasetti di vetro ben sterilizzati , ogni strato cospargetelo con un pizzico di origano e pigiate bene per non lasciare spazi vuoti, poi ricoprite con olio evo, chiudete i vasetti ermeticamente e conservateli in un luogo fresco, dureranno fino alla prossima estate.
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