Le fettine di pollo con funghi in padella sono una ricetta semplice e succulenta dal sapore assicurato. Se avete i funghi freschi utilizzateli, altrimenti vanno bene anche quelli surgelati.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4
- Costo: Medio
Ingredienti
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600 g Petto di pollo
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500 g funghi (misti anche surgelati)
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1 spicchio Aglio
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1 rametto Prezzemolo
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1 pizzico Pepe nero
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale
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3 cucchiai Farina 00
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100 ml Vino bianco secco
Preparazione
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Realizzare questo secondo piatto di carne con contorno di funghi si rivelerà semplice e rapido sia nella preparazione che nella cottura.
In una padella capiente scaldate qualche cucchiaio d’olio con l’aglio intero, che toglierete dopo che avrà sprigionato il suo profumo. Passate le fettine di carne nella farina e poi mettetele nella padella, fatele cuocere pochi minuti per ciascun lato e sfumate con il vino. Quando il vino sarà evaporato aggiungete i funghi tagliati a pezzetti piccoli, salate e pepate. Proseguite la cottura del piatto per altri dieci minuti e alla fine aggiungete qualche rametto di prezzemolo tritato. Servite immediatamente.
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Note
Pulite i funghi con un pennellino da cucina e uno straccetto bagnato, senza immergerli nell’acqua poiché altrimenti la assorbiranno come fossero una spugna.
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