FETTINE ALLA PIZZAIOLA CON PISELLI
Questi gli ingredienti per 4 persone:
-4 fettine di vitello 600 g circa
-400 g di piselli surgelati
-400 g di passata di pomodoro
-1 cipolla
-1 spicchio d’aglio
-1 cucchiaino di prezzemolo
-olio evo q.b.
-sale e pepe nero
Preparazione:
Scaldate in un pentolino due bicchieri di acqua con un pizzico di sale, appena arriva a bollore inserite i piselli surgelati e lessateli per circa cinque minuti. Copriteli durante la cottura così manterranno intatto il loro colore brillante, poi spegnete la fiamma, scolateli e lasciateli momentaneamente da parte. Intanto in una capiente padella antiaderente scaldate l’olio con lo spicchio d’aglio che verrà tolto a fine cottura dopo che avrà rilasciato il suo profumo, e la cipolla tritata molto sottile, appena la cipolla risulta appassita aggiungete la passata di pomodoro, quando prende bollore salate e pepate, inserite i piselli che avevate messo da parte e le fettine di carne. Per questo piatto potete utilizzare un taglio di carne non eccessivamente pregiato, se le fettine sono spesse battetele con il batticarne, e se hanno qualche nervetto o filino di grasso incidetelo con un coltellino così non si arricceranno durante la cottura che risulterà più uniforme. Completate la cottura della carne girandola di tanto in tanto, prima di spegnere il fornello aggiustate di sale se lo ritenete necessario e alla fine aggiungete un cucchiaino di prezzemolo tritato. Servite immediatamente il vostro secondo piatto di carne con un ciuffetto di prezzemolo e con fettine di pane possibilmente casereccio. La carne così cotta sarà morbida e succulenta, sicuramente riuscirete a farla mangiare anche ai bambini.
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