Morbida e golosa questa crostata con nutella e cocco, la realizzerete senza difficoltà e sarà certamente gradita dalla vostra famiglia. Questo dolce può accompagnare vari momenti della giornata: può andare bene dalla colazione fino a chiudere dolcemente una cena.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 35 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 6
- Costo: Medio
Ingredienti
-
350 g Farina 00
-
150 g Zucchero (+ 1 cucchiaio da cospargere)
-
2 cucchiai Farina di cocco
-
2 Uova
-
200 g Burro
-
1 bustina Lievito in polvere per dolci
-
1 bustina Vanillina
-
300 g Nutella
-
50 g Gocce di cioccolato bianco
-
1 cucchiaio Zucchero a velo
Preparazione
-
Ancor prima di iniziare a fare il vostro dolce, dovete stabilire quale stampo utilizzare; io ho usato un contenitore in alluminio usa e getta rettangolare per 6 porzioni. Su un foglio di carta forno con una matita tracciate la forma della base del vostro stampo, poi capovolgete la carta e cospargete la forma tracciata con uno strato di nutella alto circa un centimetro, e le di gocce di cioccolato bianco, ricordatevi di lasciare un pò che andranno a ricoprire il dolce e riponete in congelatore per far solidificare il tutto. Si fa questa operazione per far si che la nutella in cottura rimanga più morbida.
Nel frattempo preparate la pasta frolla: sul piano da lavoro setacciate la farina con il lievito e la vanillina, aggiungete la farina di cocco e lo zucchero, formate dunque la fontana e al centro di essa inserite le uova e il burro freddo tagliato a pezzettini. Amalgamate tutti gli ingredienti rapidamente e fate riposare la pasta ottenuta, coperta, in frigorifero per almeno trenta minuti.
Trascorso il tempo dovuto, imburrate lo stampo e stendetevi i due terzi della pasta frolla badando a ricoprire i lati dello stampo per un paio di centimetri. Staccate la nutella, oramai congelata, dalla carta forno e adagiatela nello stampo con la base di pasta frolla, ricoprite con la restante pasta frolla inserendola a grosse briciole disordinatamente sopra lo strato di nutella. Cospargete con un cucchiaio di zucchero semolato e altre gocce di cioccolato. Infornate a 180° per 35 minuti o fino a quando non assume un bel colore dorato. Quando la vostra crostata è pronta ricopritela di zucchero a velo e attendete che sia fredda prima di servirla.
Note
L’aggiunta del lievito nella pasta frolla la rende morbida e alta.
Se vuoi seguire le mie ricette, tanti video e le novità vai sulla mia pagina Facebook La cucina di Mara, se ti fa piacere lascia un like, grazie!