Crostata con nutella e cocco

Morbida e golosa questa crostata con nutella e cocco, la realizzerete senza difficoltà e sarà certamente gradita dalla vostra famiglia. Questo dolce può accompagnare vari momenti della giornata: può andare bene dalla colazione fino a chiudere dolcemente una cena.

Crostata con nutella e cocco
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 35 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 6
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 350 g Farina 00
  • 150 g Zucchero (+ 1 cucchiaio da cospargere)
  • 2 cucchiai Farina di cocco
  • 2 Uova
  • 200 g Burro
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 1 bustina Vanillina
  • 300 g Nutella
  • 50 g Gocce di cioccolato bianco
  • 1 cucchiaio Zucchero a velo

Preparazione

  1. Ancor prima di iniziare a fare il vostro dolce, dovete stabilire quale stampo utilizzare; io ho usato un contenitore in alluminio usa e getta rettangolare per 6 porzioni. Su un foglio di carta forno con una matita tracciate la forma della base del vostro stampo, poi capovolgete la carta e cospargete la forma tracciata con uno strato di nutella alto circa un centimetro,  e le di gocce di cioccolato bianco, ricordatevi di lasciare un pò che andranno a ricoprire il dolce e riponete in congelatore per far solidificare il tutto. Si fa questa operazione per far si che la nutella in cottura rimanga più morbida.

    Nel frattempo  preparate la pasta frolla: sul piano da lavoro setacciate la farina con il lievito e la vanillina, aggiungete la farina di cocco e lo zucchero, formate dunque la fontana e  al centro di essa  inserite le uova e il burro freddo tagliato a pezzettini.  Amalgamate  tutti  gli ingredienti rapidamente e fate riposare la pasta ottenuta, coperta, in frigorifero per almeno trenta minuti.

    Trascorso il tempo dovuto, imburrate lo stampo e stendetevi i due terzi della pasta frolla badando a ricoprire i lati dello stampo per un paio di centimetri. Staccate la nutella, oramai congelata,  dalla carta forno e adagiatela nello stampo con la base di pasta frolla, ricoprite con la restante pasta frolla inserendola a grosse briciole disordinatamente sopra lo strato di nutella. Cospargete con un cucchiaio di zucchero semolato e altre gocce di cioccolato. Infornate a 180° per 35 minuti o fino a quando non assume un bel colore dorato. Quando la vostra crostata è pronta ricopritela di zucchero a velo e attendete che sia fredda prima di servirla.

Note

L’aggiunta del lievito nella pasta frolla la rende morbida e alta.

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