Crespelle ricetta base

Crespelle: ricetta base neutra ideale per tante golose preparazioni sia salate che dolci. Si tratta di una pietanza versatile, in grado di adattarsi a molte ricette diverse e dalla preparazione facile e rapida.

Crespelle ricetta base
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura2 Minuti
  • Porzioni12 crespelle
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per le crespelle ricetta base

3 uova
200 g farina 00
350 ml latte
30 g burro (+ q.b. per ungere la crepiera)
1 pizzico sale

Strumenti

1 Ciotola
1 Crepiera
1 Frusta elettrica
1 Mestolo
1 Forchetta
1 Colino

Come fare le crespelle ricetta base

Per prima cosa munitevi di una ciotola, inserite la farina setacciata, aggiungete un pizzico di sale e le uova, quindi mescolate bene con una forchetta per far incorporare le uova alla farina.

A questo punto, fate sciogliere il burro a fiamma dolce e, mescolando, aggiungetelo alla pastella.

Versate a filo il latte e, continuando a mescolare, incorporate anch’esso alla pastella. Se preferite, potete utilizzare anche la frusta elettrica purché alla velocità minima.

Se avrete mescolato bene il tutto, il composto non presenterà presentare grumi, ma comunque per essere certi che non ve ne siano, potete passare il composto in un colino.

È il momento di lasciare riposare la pastella: copritela con la pellicola da cucina e mettetela in frigorifero per circa 30 minuti.

Trascorso tale lasso di tempo, scaldate sulla fiamma una crepiera del diametro di 25 cm – o, in mancanza, una padella – e ungetela con il burro, versate un mestolino di pastella e, facendo roteare la crepiera, distribuite uniformemente il composto su tutta la superficie.

Lasciate cuocere per circa un minuto e quando la crespella inizia a staccarsi dai bordi giratela e lasciate cuocere per un altro minuto.

Procedete così fino al termine del composto. Utilizzando le dosi indicate otterrete 12 crespelle.

Conservazione

Potete conservare le crespelle avvolte da pellicola da cucina in frigorifero per almeno tre giorni.

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