Torta albero di Natale

La torta albero di Natale è molto carina nella sua forma di alberello ed è facilissima da realizzare, gli ingredienti semplici la rendono molto amata anche dai bambini e potete farvi aiutare a decorarla a loro fantasia per rallegrare le giornate di festa.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la torta albero di Natale

5 uova
250 g zucchero
100 g burro (+ una noce per lo stampo)
250 g farina 00 (+ un cucchiaio per lo stampo)
1 arancia (solo scorza)
1 pizzico sale
1 bustina vanillina
1 bustina lievito in polvere per dolci
1 cucchiaio zucchero a velo (per decorare)
8 ciliegie candite (rosse per decorare)
10 confettini colorati (per decorare)

Strumenti

1 Ciotola
1 Frusta elettrica
1 Spatola
1 Stampo
1 Colino
1 Stecchino

Come realizzare la torta albero di Natale

Procuratevi uno stampo a forma di albero di Natale, io ne ho utilizzato uno in metallo di 40 cm di lunghezza e cm 4,7 di altezza, ma va bene anche uno di carta, se utilizzate quello di metallo imburratelo e infarinatelo, con quello di carta invece potete evitare questi passaggi.

In una ciotola capiente rompete le uova, aggiungete lo zucchero e frullate il tutto con una frusta elettrica per circa otto minuti fino ad ottenere un impasto bianco e ben gonfio.

A questo impasto aggiungete il burro fuso, poco per volta, altrimenti non si incorpora bene, un pizzico di sale, la vanillina e la scorza dell’arancia grattugiata finemente.

Incorporate poco per volta la farina setacciata insieme con il lievito utilizzando una spatola con movimenti dal basso verso l’alto per non smontare le uova.

Versate il composto nello stampo e infornate a 180° per circa 30 minuti o fino a che non ritenete sia cotto, per esserne certi fate la prova infilzando il dolce con uno stecchino che deve risultare asciutto.

Quando cotto, sfornate e sformate la torta albero di Natale direttamente su di un vassoio di portata, lasciate raffreddare completamente e poi spolverizzate uniformemente la superficie con lo zucchero a velo e distribuite in modo decorativo le ciliegine rosse, i confettini di zucchero o quello che meglio preferite.

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Consigli

Per realizzare questa torta potete utilizzare anche uno stampo rettangolare e ritagliare successivamente la torta a forma di albero di Natale.

Guardate anche queste ricette: Crostata con kiwi e crema al limone, Plumcake di Natale

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