CORONA DI RISO CON WURSTEL E MOZZARELLA
Ingredienti per 4 persone:
-350 gr. di riso ideale quello per risotti
-600 gr. di pomodori maturi
-200 gr. di mozzarella
-150 gr. di wurstel
-50 gr. di parmigiano grattugiato
-brodo vegetale q.b.
-1 noce di burro x imburrare lo stampo
-1/2 cipolla
-basilico qualche rametto
-olio evo 4 cucchiai
-sale e pepe nero
Procedimento:
Per realizzare questo delizioso piattoprocedete così: in una pentola antiaderente scaldate l’olio con la cipolla tritata sottile, fatela rosolare brevemente ed aggiungete i pomodori -che avrete prima passato nel mixer da cucina con tutti i semi e la buccia, daranno molto più sapore al piatto e non si sentono in bocca perché frullati-. Appena il tutto prende bollore aggiungete il riso ed i wurstel sminuzzati molto sottilmente, mescolate e lasciate cuocere, quando il riso risulterà un pò asciutto aggiungete qualche mestolo di brodo caldo, salate, pepate e completate la cottura lasciandolo leggermente al dente. A questo punto della preparazione a fiamma molto bassa aggiungete il basilico tritato, il parmigiano grattugiato e la mozzarella tagliata a cubetti, spegnete la fiamma, mescolate bene ed inserite il riso in uno stampo per ciambella già imburrato. Infornate a 180° forno preriscaldato per circa 20-25 minuti. Spegnete e lasciatelo riposare per una decina di minuti prima di sformarlo, in modo che sia ben compattato e non si disfi nello sformarlo. Decorate il piatto con qualche rondella di wurstel a vostro gusto. Ottimo da servire caldo con la mozzarella ancora filante, ma piacevole anche freddo, per questo è un piatto che può essere preparato anche in anticipo.