FIORI DI ZUCCA RIPIENI IN PASTELLA
Questi gli ingredienti per 4 persone:
-12 fiori di zucca
-100 gr. di mozzarella
-6 filetti di acciuga sotto sale
-farina 00 circa 4 cucchiai
-basilico qualche foglia
-acqua frizzante ghiacciata
-abbondante olio per frittura
-sale e pepe nero
Procedimento:
Per realizzare questo delizioso piatto, che può essere servito sia come antipasto che come secondo piatto, iniziate già dal momento della spesa, acquistate fiori freschissimi, di colore arancio intenso.
Pulite i fiori di zucca eliminando gambo e pistillo, lavateli molto delicatamente per non sciuparli, e metteteli ad asciugare su un canovaccio pulito, appena asciutti farciteli con un tocchetto di mozzarella, mezza acciuga salata, ma passata rapidamente sotto l’acqua corrente e poi a sua volta asciugata, ed una piccolissima foglia di basilico.
Ora prepariamo la pastella: in una ciotola inseriamo la farina , l’acqua frizzante ben ghiacciata ed il pepe nero, mescolate bene in modo che non si formino grumi, deve risultare abbastanza liquida, ma non scivolare completamente dai fiori che andremo a pastellare .
In una padella piuttosto alta e stretta scaldate abbondante olio per frittura ed immergete pochi fiori per volta passati prima nella pastella. Lasciateli friggere per pochi minuti per lato , poi scolateli su carta assorbente da cucina e salateli. Servite caldi.
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