CHEESECAKE FREDDA COCCO E FRAGOLE
Ingredienti per 8 persone:
-180 g di biscotti secchi
-100 g di burro
-7 g di colla di pesce
-250 g di panna per dolci
-200 g di formaggio spalmabile
-100 g di mascarpone
-40 g di farina di cocco
-60 g di zucchero a velo
-50 g di zucchero semolato
-un pizzico di cannella
-200 g di fragole
Procedimento:
Per la base: utilizzate una tortiera di circa 24 cm di diametro, possibilmente a cerchio apribile. Macinate i biscotti fino a ridurli in farina e poi impastateli con il burro fuso; con il composto ottenuto ricoprite la base della tortiera uniformemente compattando bene con le mani. Deponete in frigorifero per almeno trenta minuti.
Ora preparate la farcia ai formaggi e cocco: mettete a bagno in acqua fredda 5 g. di colla di pesce, finchè si ammorbidisce (circa 10 minuti). Nel frattempo in una ciotola montate a neve 200 ml di panna, aggiungete il formaggio spalmabile, il mascarpone e lo zucchero a velo, mescolate delicatamente il tutto. In un pentolino a parte scaldate la panna rimanente, dentro sciogliete la colla di pesce ben strizzata ed aggiungete la farina di cocco e uniteli ai formaggi mescolando uniformemente il tutto. Con questo composto ricoprite la base fatta di biscotti della cheesecake che avevate riposto in frigorifero, cercate di livellarla il più possibile e riponete ancora una volta in frigorifero.
Per la gelatina di fragole: mettete a bagno in acqua fredda 2 g. di colla di pesce. In un pentolino inserite le fragole lavate e tagliate a pezzettini piccoli con lo zucchero semolato e la cannella e fate cuocere per almeno 5 minuti a fiamma bassa, poi spegnete e passateli nel mixer da cucina fino a ridurli in crema, a questa crema aggiungete la colla di pesce strizzata, mescolate per amalgamarla al prodotto, lasciate intiepidire e ricoprite la cheesecake, deponete ancora una volta in frigorifero per qualche ora prima di servire.
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