Bruschetta piccante alla calabrese

Con questo caldo, un bel pasto fresco e veloce è l’ideale: questa bruschetta piccante alla calabrese si prepara in qualche minuto e ha un sapore buonissimo e semplice, vi riporterà alla mente i pomeriggi e le serate estive trascorse con gli amici a chiacchierare in compagnia! L’aggiunta del peperoncino piccante calabrese aggiunge alla classica bruschetta un tocco di brio.

Bruschetta piccante alla calabrese
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 8 fette Pane casereccio
  • 4 Pomodori
  • 1 spicchio Aglio
  • 1 mazzetto Basilico
  • 1 pizzico Origano
  • 150 g Scamorza (provola)
  • 2 Peperoncini piccanti
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. La semplicità di questa ricetta la rende adatta anche ai meno amanti dei fornelli. Per iniziare, è necessario prendere un pane tipo casereccio ricco di mollica e tagliarlo a fette spesse circa 1 cm e mezzo. Su di una piastra in ghisa o sulla brace abbrustolite il pane da entrambi i lati per qualche minuto fino a renderlo croccante. Intanto, in una terrina preparate i pomodori maturi e succosi precedentemente lavati tagliandoli a piccoli cubetti, aggiungete qualche fogliolina spezzettata di basilico profumato, sale, olio, un pizzico di origano, uno spicchio di aglio e due peperoncini piccanti tagliati a pezzetti. Mescolate bene il tutto e distribuitelo sulle fette di pane abbrustolito. Tagliate a cubetti piccoli anche la scamorza e distribuite anch’essa sulle fette di pane. Consumatelo immediatamente.

Note

Per rendere le fette di pane perfettamente uniformi in maniera tale da abbrustolirle meglio vi consiglio di tagliarle mediante un’affettatrice elettrica.

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