Volete preparare qualcosa di sfizioso ma siete a corto di idee? Queste girelle di mozzarella farcite fanno al caso vostro, si preparano in pochi minuti: una tira l’altra!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Porzioni8 girelle
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 rotoloMozzarella (130 g)
- 50 gSalame piccante (schiacciata)
- 3 foglieLattuga
Strumenti
- Coltello
- Stuzzicadenti
Preparazione
Iniziate prendendo la sfoglia di mozzarella e stendendola sul piano da lavoro, disponete sopra di essa le fette di salame.
Lavate e asciugate delle foglie di lattuga e inseritele sopra le fette di salame, la lattuga può essere facilmente sostituita da altra verdura come per esempio della rucola o foglie di spinaci.
Procedete arrotolando su sé stessa la sfoglia di mozzarella fino a formare un rotolo, tagliate a fette di circa 3 cm. Io ho ottenuto 8 girelle.
Servite le vostre girelle di mozzarella farcite appuntandole con uno stecchino, saranno l’ideale per i vostri aperitivi o antipasti: in pochi minuti e senza utilizzare i fornelli o altro tipo di cottura avrete preparato una piccola e golosa sfiziosità, adatte anche per la tavola di Pasqua.
Questa ricetta si presta ad essere realizzata con ciò che preferite: affettati e verdura di vostro gusto. Se avete qualche minuto in più da dedicare alla preparazione, potete preparare una frittata e dopo che si è raffreddata inserirla dentro la sfoglia di mozzarella.
Potete preparare anche le girelle al forno con ricotta e speck
Potete seguirmi anche su Facebook