Avete voglia di uno spuntino sfizioso e saporito, ma non volete passare tanto tempo ai fornelli? Allora realizzate queste girelle salate! Io le ho farcite con ricotta e speck, perchè è quello che mi ritrovavo al momento in frigorifero, ma voi potete scegliere l’affettato che più vi piace. Sono certa che sfoggerete queste girelle in molte occasioni sia come antipasto che per accompagnare un aperitivo… Per non parlare nelle feste di compleanno dei bambini: inserite le girelle in uno stecco di legno e saranno le protagoniste del buffet!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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1 rotolo Pasta Sfoglia (rettangolare)
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250 g Ricotta mista
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80 g Speck
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1 cucchiaio Parmigiano reggiano
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2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
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1 pizzico Sale
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1 pizzico Pepe nero
Preparazione
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Sul piano da lavoro stendete il rotolo di pasta sfoglia, direttamente sulla carta forno in dotazione. In una ciotola lavorate con un cucchiaio la ricotta con un pizzico di sale e pepe e con il parmigiano grattugiato; quando il composto è ben ammorbidito stendetelo uniformemente sulla pasta sfoglia preoccupandovi di non lasciare bordi scoperti. Adagiatevi sopra le fette di speck o di altro affettato di vostro gusto. Aiutandovi con la carta forno, arrotolate bene il tutto. Tagliate il rotolo ottenuto in fettine di circa 3 centimetri ciascuna e inseritele nei pirottini di carta, spennellatene quindi la superficie con poco olio. Infornate a 180°, forno preriscaldato, per 15 minuti o comunque fino a quando non risultano dorate. Sfornate e servite direttamente nei pirottini: sono ottime sia calde che fredde.
Note
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La pasta sfoglia è ottima sia per le preparazioni dolci che salate. Ti lascio il link se pensi di voler realizzare anche le deliziose girelle alla nutella: farai felici i bambini con poco impegno e soli due ingredienti!