Panino gourmet con asparagi, uovo e grana

Potete preparare questo panino gourmet con asparagi, uovo e grana quando avete voglia di mangiare qualcosa di buono, ma che non vi appesantisca troppo. Accompagnatelo con un bicchiere di vino bianco e, con poco impegno, gusterete un pranzo leggero, sfizioso, energetico e completo in quanto troverete  i carboidrati del pane, le proteine dell’uovo e tutti i benefici degli asparagi.

Panino gourmet con asparagi, uovo e grana
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 1 persona
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 Panino (tipo tartaruga)
  • 15 Asparagi verdi
  • 1 Uovo (freschissimo)
  • 50 g Burro
  • q.b. Grana padano (in scaglie)
  • 1 pizzico Pepe bianco
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Per questo panino gourmet io ho utilizzato un panino tartaruga, ma voi potete scegliere il tipo di pane che preferite purché si tratti di una tipologia che non sia eccessivamente morbida.

  2. Ho pulito circa 15 asparagi, lasciandone le punte con qualche centimetro di gambo, li ho lavati e li ho fatti lessare per qualche minuto in acqua bollente salata.

  3. Li ho scolati e passati per due minuti ad insaporire in una padella con la metà del burro fuso, un pizzico di sale e una macinata di pepe bianco.

  4. Ho tagliato in due il panino e l’ho scaldato, dalla parte della mollica, in una padella senza condimento per tre minuti.

  5. Sulla parte inferiore del panino ancora ben caldo ho disposto a raggiera gli asparagi con la punta rivolta verso l’esterno.

  6. Nella padella dove avevo fatto insaporire gli asparagi ho aggiunto il resto del burro e quando caldo ho inserito un uovo freschissimo, un pizzico di sale e ho poi lasciato cuocere fin quando l’albume non si è rassodato ed il tuorlo è rimasto morbido.

  7. Ho adagiato l’uovo sugli asparagi e vi ho grattugiato sopra qualche scaglia di grana. Ho completato con la metà panino rimasto ancora caldo e ho servito immediatamente il panino gourmet con asparagi, uovo e grana… mia figlia è rimasta soddisfatta dal pranzo inusuale, ma delizioso!

Note

Fate parte di quella schiera di persone che amano i panini? Allora vi suggerisco il panino imbottito alla piastra

Se vuoi seguire le mie ricette, tanti video e le novità vai sulla mia pagina Facebook La cucina di Mara, se ti fa piacere lascia un like, grazie!

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.