Una pietanza semplice, ma deliziosamente saporita questo scamone di vitello con zucchine in padella. Pochi ingredienti compongono questo secondo facile piatto adatto sia a pranzo che a cena!
SCAMONE DI VITELLO CON ZUCCHINE IN PADELLA
Questi gli ingredienti per 4 persone:
- 800 g scamone di vitello o altro taglio tenero
- 2 zucchine di media grandezza
- 1 cipollotto
- 1 mazzetto di basilico
- qualche cucchiaio di farina 00
- olio evo q.b.
- sale e pepe nero
Preparazione:
Facile e rapida la preparazione di questo gustoso secondo piatto di carne con contorno, incominciate col lavare e spuntare le zucchine, tagliatele nel senso della lunghezza ed eliminate la parte interna spugnosa, affettatele a listarelle e lasciatele momentaneamente da parte.
In una capiente padella scaldate 4 o 5 cucchiai d’olio evo, aggiungete il cipollotto tritato molto sottile, quando incomincia ad appassire inserite le zucchine, fate rosolare a fiamma moderata per circa dieci minuti, salate e pepate.
Intanto sul piano da lavoro battete la carne, cospargete con poco sale e pepe e passate le fettine in un piatto con la farina.
Aggiungete la carne infarinata nella padella con le zucchine, insieme a qualche foglia di basilico spezzettata con le mani e continuate la cottura per circa altri dieci minuti, fate attenzione a non stracuocere la carne, in quanto lo scamone è un taglio di vitello tenero.
Servite il piatto appena pronto aggiungendo altro basilico.
Se vuoi seguire le mie ricette, tanti video e le novità vai sulla mia pagina Facebook La cucina di Mara, se ti fa piacere lascia un like, grazie!