Scamone di vitello con zucchine in padella

Una pietanza semplice, ma deliziosamente saporita questo scamone di vitello con zucchine in padella. Pochi ingredienti compongono questo secondo facile  piatto adatto sia a pranzo che a cena! 

Scamone di vitello con zucchine in padella

 SCAMONE DI VITELLO CON ZUCCHINE IN PADELLA

Questi gli ingredienti per 4 persone:

  • 800 g scamone di vitello o altro taglio tenero
  • 2 zucchine di media grandezza
  • 1 cipollotto
  • 1 mazzetto di basilico
  • qualche cucchiaio di farina 00
  • olio evo q.b.
  • sale e pepe nero

Preparazione:

Facile e rapida la preparazione di questo gustoso secondo piatto di carne con contorno, incominciate col lavare e spuntare le zucchine, tagliatele nel senso della lunghezza ed eliminate la parte interna spugnosa, affettatele a listarelle e lasciatele momentaneamente da parte.

In una capiente padella scaldate 4 o 5 cucchiai d’olio evo, aggiungete il cipollotto tritato molto sottile, quando incomincia ad appassire inserite le zucchine, fate rosolare a fiamma moderata per circa dieci minuti, salate e pepate.

Intanto sul piano da lavoro battete la carne, cospargete con poco sale e pepe e passate le fettine in un piatto con la farina.

Aggiungete la carne infarinata nella padella con le zucchine, insieme a qualche foglia di basilico spezzettata con le mani e continuate la cottura per circa altri dieci minuti, fate attenzione a non stracuocere la carne, in quanto lo scamone è un taglio di vitello tenero.

Servite il piatto appena pronto aggiungendo altro basilico.

Se vuoi seguire le mie ricette, tanti video e le novità vai sulla mia pagina Facebook La cucina di Mara, se ti fa piacere lascia un like, grazie!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.