Zabaione al caffè

Una versione ricca e non alcolica del più conosciuto zabaione al marsala. La ricetta mi è stata suggerita da un’amica, Fina, che mi raccontava quanto le piacesse lo zabaione al caffè sin da piccolina. Inutile dirvi che non ho resistito e appena mi è stato possibile, ho deciso di prepararlo, è di una bontà unica!

Zabaione al caffè de
  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4Tuorli
  • 120 gZucchero
  • 100 gCaffè espresso
  • 2Savoiardi
  • q.b.Chicchi di caffè per decorare

Preparazione

  1. Lavorate i tuorli con lo zucchero fino a renderli ben spumosi, poi a filo incorporate il caffè espresso chiaramente non zuccherato.

  2. Sistemate a questo punto la pentola in una più grande, riempita (quest’ultima)in parte di acqua in modo da procedere alla cottura a bagnomaria.

  3. La cottura dovrà essere dolce e a fiamma bassa in modo che lo zabaione possa cuocere lentamente senza mai bollire. Vi consiglio di mescolare sempre con una frusta da cucina durante tutto il procedimento.

  4. Una volta pronto lo zabaione al caffè, dividetelo nei bicchieri o le tazzine da voi scelti. Appena intiepidito, guarnitene la superficie con i savoiardi sbriciolati e qualche chicco di caffè.

  5. Personalmente amo gustarlo anche come fine pasto e quando lo preparo in anticipo lo conservo sempre in frigorifero.

Note

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