Zuppa di lenticchie

Quando arriva il primo freddo niente di meglio di una buona zuppa in tavola. Personalmente le adoro, le preparo praticamente con tutto, fosse per me le mangerei sia a pranzo che a cena per quanto ne sono ghiotta. Oggi ad esempio vi propongo la zuppa di lenticchie, veloce e gustosa, condita con olio e sale. Buonissima!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gPatate
  • 1 costaSedano
  • 2Carote
  • 1Scalogno
  • 1 vasettoLenticchie
  • q.b.Sale
  • q.b.Olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Pelate e tagliate in pezzetti le patate e le carote. Unite la costa di sedano sempre in pezzi e passate alla preparazione della zuppa.

  2. Scaldate un filo di olio in una pentola, aggiungete lo scalogno in pezzetti e lasciate insaporire.

  3. Unite le patate, le carote e il sedano in cubetti. Aggiungete un pochino di sale e un paio di bicchieri di acqua tiepida, lasciate cuocere per circa 15 minuti.

  4. Volendo, potete sostituire l’acqua con del brodo caldo, va bene sia vegetale che di carne.

  5. Quando le patate e le carote si saranno ammorbidite, versate anche il vasetto di lenticchie, aggiustate di sale e completate la cottura.

  6. Servite la zuppa di lenticchie ben calda, irrorata se piace con un filo di olio evo e qualche crostino di pane.

Note

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