Quando arriva il primo freddo niente di meglio di una buona zuppa in tavola. Personalmente le adoro, le preparo praticamente con tutto, fosse per me le mangerei sia a pranzo che a cena per quanto ne sono ghiotta. Oggi ad esempio vi propongo la zuppa di lenticchie, veloce e gustosa, condita con olio e sale. Buonissima!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni2 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gPatate
- 1 costaSedano
- 2Carote
- 1Scalogno
- 1 vasettoLenticchie
- q.b.Sale
- q.b.Olio extravergine d’oliva
Preparazione
Pelate e tagliate in pezzetti le patate e le carote. Unite la costa di sedano sempre in pezzi e passate alla preparazione della zuppa.
Scaldate un filo di olio in una pentola, aggiungete lo scalogno in pezzetti e lasciate insaporire.
Unite le patate, le carote e il sedano in cubetti. Aggiungete un pochino di sale e un paio di bicchieri di acqua tiepida, lasciate cuocere per circa 15 minuti.
Volendo, potete sostituire l’acqua con del brodo caldo, va bene sia vegetale che di carne.
Quando le patate e le carote si saranno ammorbidite, versate anche il vasetto di lenticchie, aggiustate di sale e completate la cottura.
Servite la zuppa di lenticchie ben calda, irrorata se piace con un filo di olio evo e qualche crostino di pane.