Lattuga cotta con cipolla e fagioli

Un contorno che amo tantissimo sia per il suo gusto che per la sua praticità. La lattuga cotta in padella necessita di una cottura veloce ed è comodissima quando hai poco tempo a disposizione e magari la lattuga che hai in frigo non è più tanto croccante. Adoro gustarla con un buon pane con cui fare la scarpetta nell’intingolo di fine cottura, una prelibatezza!

Lattuga cotta
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 1/2 cespi Lattuga
  • 1 vasetto Fagioli borlotti precotti
  • 1 Cipolla
  • q.b. Olio di oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Preparazione

  1. Lavate con cura la lattuga poi tagliatela in pezzi grossolani, sicuramente più pratici da infilzare a fine cottura.

  2. Scaldate in una padella capiente un filo di olio evo, unite la cipolla in fette e lasciatela ammorbidire per un paio di minuti.

  3. Unite la lattuga in pezzi, salate e lasciate ammorbidire anch’essa prima di aggiungere il vasetto di fagioli borlotti.

  4. Coprite con un coperchio e completate la cottura prima d’aggiungere ancora un filo d’olio ed un pizzico di pepe.

  5. Servite la lattuga cotta calda o tiepida, strepitosa!

  6. Se volete potete seguirmi anche sulla pagina Facebook

Note

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.