Un contorno che amo tantissimo sia per il suo gusto che per la sua praticità. La lattuga cotta in padella necessita di una cottura veloce ed è comodissima quando hai poco tempo a disposizione e magari la lattuga che hai in frigo non è più tanto croccante. Adoro gustarla con un buon pane con cui fare la scarpetta nell’intingolo di fine cottura, una prelibatezza!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
-
1/2 cespi Lattuga
-
1 vasetto Fagioli borlotti precotti
-
1 Cipolla
-
q.b. Olio di oliva
-
q.b. Sale
-
q.b. Pepe
Preparazione
-
Lavate con cura la lattuga poi tagliatela in pezzi grossolani, sicuramente più pratici da infilzare a fine cottura.
-
Scaldate in una padella capiente un filo di olio evo, unite la cipolla in fette e lasciatela ammorbidire per un paio di minuti.
-
Unite la lattuga in pezzi, salate e lasciate ammorbidire anch’essa prima di aggiungere il vasetto di fagioli borlotti.
-
Coprite con un coperchio e completate la cottura prima d’aggiungere ancora un filo d’olio ed un pizzico di pepe.
-
Servite la lattuga cotta calda o tiepida, strepitosa!