Calamari ripieni spadellati

Un secondo piatto ricco e sfizioso ma soprattutto velocissimo da preparare. I calamari ripieni e cotti in padella sono favolosi, perfetti accompagnati con un buon pane con cui fare la scarpetta nel fondo di cottura…Deliziosi!

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 12 Calamari
  • 100 g Mollica di pane raffermo
  • 3 cucchiai Pecorino
  • 2 pizzichi Pepe
  • q.b. Sale
  • q.b. Olio di oliva
  • 1 vasetto Pomodori pelati
  • 1 spicchio Aglio
  • 1 pizzico Origano
  • 2 Uova
  • q.b. Spago per arrosto

Preparazione

  1. Io ho utilizzato dei calamari non proprio piccolissimi ma piuttosto di media grandezza.

  2. Pulite con cura i calamari ed incideteli lungo tutta la loro lunghezza senza dividerli in due metà, in questo modo potrete farcirli con tutta comodità e sicurezza, accertandovi che non ci siano residui di sabbia al loro interno.

  3. Lavorate in una ciotola capiente la mollica di pane con un pizzico di sale ed il pepe. Unite il formaggio grattugiato e una alla volta le due uova intere.

  4. La quantità delle uova, come di sicuro ben sapete, può variare in base al tipo di pane utilizzato quindi vi consiglio sempre di unirle una alla volta in modo da potervi regolare.

  5. Farcite i calamari così aperti poi chiudeteli con dello spago per arrosti. Se i calamari dovessero essere molto grandi, chiudeteli lungo la loro lunghezza in due punti anzichè uno solo.

  6. Nel mentre, in una padella, scaldate un filo di olio poi unite l’aglio tritato, l’origano e i pomodori pelati tagliati in cubetti. Salate e lasciate cuocere a fiamma vivace per circa 10 minuti con un coperchio accostato.

  7. A fine cottura, aggiungete i calamari ripieni e legati,le teste di quest’ultimi ed abbassate la fiamma. Coprite con un coperchio e lasciate cuocere per pochi minuti.

  8. Serviteli caldi con un pochino di sughetto e del buon pane per fare la scarpetta.

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