Uva sotto anice

L’uva sotto anice è facilissima da preparare e in questo periodo, l’uva da tavola bianca è nel suo momento migliore. Soda e dolce, è perfetta per questo tipo di preparazione. Si conserva in dispensa al buio per tutto l’anno e quando in inverno con il freddo sarete assaliti dalla voglia di qualcosa di buono per concludere il pranzo, potrete gustarla in tutto il suo dolce sapore. La ricetta è quella di mia nonna, lei la faceva in questo modo ed io non ho cambiato nulla della sua semplice ricetta, una vera delizia!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Porzioni
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kguva bianca (da tavola)
  • q.b.liquore all’anice (Vol. 40% – 42% )
  • q.b.barattoli di vetro con coperchio

Preparazione

  1. Lavate ed asciugate con cura i vostri grappoli di uva bianca da tavola. Con una forbice, tagliate gli acini dal grappolo di uva lasciando attaccato una piccola porzione della parte verde, come da foto.

  2. In questo modo, il liquore all’anice non entrerà completamente nell’acino ed esso resterà sodo fino al momento del consumo.

  3. Asciugate con molta cura gli acini d’uva e poneteli nei vasetti di vetro che precedentemente avrete lavato con acqua e sapone. I vasetti devono essere ben asciutti.

  4. Riempiteli di liquore all’anice fino a coprire del tutto gli acini d’uva, senza aggiungere altro. Chiudete i vasetti e riponeteli al buio in dispensa. Lasciateli almeno due mesi prima di consumarli in modo che l’uva possa insaporire.

  5. Potrebbe capitare al momento di gustarli che la prima fila di acini d’uva, proprio sotto la chiusura, sia leggermente scurita ma se l’uva è ancora soda potrete consumarli tranquillamente.

  6. Di solito succede quando il liquore non copre del tutto gli acini, fate attenzione al momento della preparazione.

Note

4,4 / 5
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