Funghi in pastella e fritti

Una ricetta facilissima e sfiziosa che vi permetterà di preparare i funghi in modo diverso ed originale. I funghi in pastella e fritti sono una vera bontà per occhi e palato…Sono perfetti per accompagnare i secondi piatti o da mangiare da soli, l’importante è che siano caldi così da poterli gustare al meglio. Provateli anche voi e poi fatemi sapere, sono sicura che il loro profumo vi conquisterà!

Funghi in pastella e fritti 1d
  • Preparazione: 1 Ora
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 180 g Farina 0
  • 210 ml Acqua
  • 3 g Lievito di birra fresco
  • 1 pizzico Sale
  • 350 g Funghi champignon
  • 500 ml Olio di semi di arachide

Preparazione

  1. Lavorate in una ciotola capiente la farina con l’acqua in cui avrete sciolto il lievito di birra fresco. Mescolate con cura, aggiungete il sale e lasciate lievitare per circa 1 ora. Coprite la ciotola con un foglio di pellicola per alimenti. Dovete ottenere una pastella liscia, fluida e priva di grumi.

  2. Pulite con cura i funghi, eliminate il terriccio e tagliateli in fette non troppo sottili facendo attenzione a non rompere le fette.

  3. Quando l’impasto è ben lievitato, dategli una mescolata veloce ed immergete al suo interno uno alla volta le fette di funghi.

  4. Friggete le fette di funghi con la pastella in olio caldo, girandole fino a cottura. Una volta pronte, lasciatele sgocciolare su carta assorbente e salatele immediatamente.

  5. Servitele subito, ben calde in modo da gustare al meglio la croccantezza della pastella che avvolge i funghi.

  6. Buon appetito!

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