Una ricetta facilissima e sfiziosa che vi permetterà di preparare i funghi in modo diverso ed originale. I funghi in pastella e fritti sono una vera bontà per occhi e palato…Sono perfetti per accompagnare i secondi piatti o da mangiare da soli, l’importante è che siano caldi così da poterli gustare al meglio. Provateli anche voi e poi fatemi sapere, sono sicura che il loro profumo vi conquisterà!
- Preparazione: 1 Ora
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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180 g Farina 0
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210 ml Acqua
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3 g Lievito di birra fresco
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1 pizzico Sale
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350 g Funghi champignon
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500 ml Olio di semi di arachide
Preparazione
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Lavorate in una ciotola capiente la farina con l’acqua in cui avrete sciolto il lievito di birra fresco. Mescolate con cura, aggiungete il sale e lasciate lievitare per circa 1 ora. Coprite la ciotola con un foglio di pellicola per alimenti. Dovete ottenere una pastella liscia, fluida e priva di grumi.
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Pulite con cura i funghi, eliminate il terriccio e tagliateli in fette non troppo sottili facendo attenzione a non rompere le fette.
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Quando l’impasto è ben lievitato, dategli una mescolata veloce ed immergete al suo interno uno alla volta le fette di funghi.
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Friggete le fette di funghi con la pastella in olio caldo, girandole fino a cottura. Una volta pronte, lasciatele sgocciolare su carta assorbente e salatele immediatamente.
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Servitele subito, ben calde in modo da gustare al meglio la croccantezza della pastella che avvolge i funghi.
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Buon appetito!