Molto sfiziose e golose le polpette con funghi. Una ricetta semplicissima molto amata dai più piccoli e non solo…Per la loro preparazione ho utilizzato dei funghi champignon, che si trovano facilmente tutto l’anno e poi hanno un costo accessibile. Le polpette sono senza carne, ideali se siete vegetariani o semplicemente se non volete appesantirvi troppo. Le preparo spesso durante tutto l’anno, in estate poi ancor di più, accompagnate con una ricca porzione di insalata mista…
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni5 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 150 gmollica di pane raffermo
- 250 gfunghi champignon (freschi)
- 2uova (medie)
- 4 cucchiaiGrana Padano DOP
- 1 pizzicosale
- 1 pizzicoPepe
- q.b.olio extravergine d’oliva
- 1 spicchioaglio
- q.b.prezzemolo
Preparazione
Pulite con cura i funghi, tagliateli in fette e lasciateli cuocere in padella con un filo di olio, lo spicchio d’aglio tritato, sale e pepe. Lasciateli cuocere fin quando avranno perso il loro liquido di cottura. Spegnete il fuoco e lasciateli raffreddare.
Tritate i funghi ed il prezzemolo con un robot da cucina o con il coltello. L’importante è renderli minuscoli così da poterli amalgamare facilmente al resto degli ingredienti.
Unite i funghi sminuzzati alla mollica di pane raffermo sbriciolato, il formaggio e le uova. Incorporate bene tutti gli ingredienti e formate le polpette. Personalmente ho preferito dargli una forma allungata che ricorda vagamente una crocchetta di patate ma è indifferente.
Scaldate in una padella antiaderente un generoso filo d’olio ed aggiungete una volta caldo le polpette lasciandole rosolare da tutti i lati.
Note
Se l’impasto delle polpette dovesse essere troppo morbido, potete indurirlo aggiungendo un pochino di pane grattugiato.
An interesting recipe. I’ve tried it tastes good. Thank you information very helpful.
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