Trota lessa condita

Ho tanti ricordi legati a questo piatto. Quando eravamo piccoli con mio fratello e i suoi amici spesso andavamo a pescare le trote poi mia nonna le preparava così. La trota lessa è davvero gustosissima, anch’io ora mamma, la prepara spesso a mia figlia…Buonissima!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2trote
  • 1limone
  • 1 spicchioaglio
  • q.b.sale
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.prezzemolo (facoltativo)
  • 1 cucchiaiosucco di limone

Preparazione

  1. Chiedete al vostro pescivendolo di eviscerare le trote per voi. A  casa, sciacquatele con cura in modo da eliminare eventuali residui.

  2. Ponete le trote in un tegame che possa contenerle e copritele di acqua mescolata ad un cucchiaio di succo di limone.

  3. Coprite il tegame e lasciatele cuocere per circa 5 minuti, il tempo varia in base alle dimensione dei pesci.

  4. Trascorso questo tempo la loro carne sarà diventata di un colore leggermente più scuro e la loro pelle si sarà appena gonfiata.

  5. Lasciatele raffreddare per circa 15 minuti poi scolatele con delicatezza in modo da non romperle. Con l’aiuto di un coltello e tanta pazienza separate la polpa da pelle e lische.

  6. Sistemate le trote lessate in un piatto da portata e arricchitele con delle fette di limone bio tagliate sottili, l’aglio in fette, un pizzico di sale e di olio evo.

  7. Al momento di servire la trota lessa, se piace, aggiungete anche del prezzemolo tritato.

Note

4,8 / 5
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