Ho tanti ricordi legati a questo piatto. Quando eravamo piccoli con mio fratello e i suoi amici spesso andavamo a pescare le trote poi mia nonna le preparava così. La trota lessa è davvero gustosissima, anch’io ora mamma, la prepara spesso a mia figlia…Buonissima!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaBollitura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2trote
- 1limone
- 1 spicchioaglio
- q.b.sale
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.prezzemolo (facoltativo)
- 1 cucchiaiosucco di limone
Preparazione
Chiedete al vostro pescivendolo di eviscerare le trote per voi. A casa, sciacquatele con cura in modo da eliminare eventuali residui.
Ponete le trote in un tegame che possa contenerle e copritele di acqua mescolata ad un cucchiaio di succo di limone.
Coprite il tegame e lasciatele cuocere per circa 5 minuti, il tempo varia in base alle dimensione dei pesci.
Trascorso questo tempo la loro carne sarà diventata di un colore leggermente più scuro e la loro pelle si sarà appena gonfiata.
Lasciatele raffreddare per circa 15 minuti poi scolatele con delicatezza in modo da non romperle. Con l’aiuto di un coltello e tanta pazienza separate la polpa da pelle e lische.
Sistemate le trote lessate in un piatto da portata e arricchitele con delle fette di limone bio tagliate sottili, l’aglio in fette, un pizzico di sale e di olio evo.
Al momento di servire la trota lessa, se piace, aggiungete anche del prezzemolo tritato.