Delizioso e gustoso secondo piatto di carne, dalla preparazione semplice e poco elaborata. L’ossobuco di vitello è un taglio di carne non troppo costoso, molto saporito e morbido. Ha bisogno di una giusta cottura per rimanere tale e oggi vi propongo una delle mie preferite, quella al vino rosso con l’aggiunta di olive verso fine cottura. Una vera bontà!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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2 Ossobuco di vitello
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1 spicchio Aglio
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1 rametto Rosmarino
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2 cucchiai Farina
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1 Scalogno
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200 ml Vino rosso
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60 g Olive denocciolate
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q.b. Sale
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q.b. Olio di oliva
Preparazione
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Scaldate in un tegame un filo di olio evo, il rosmarino, aggiungete l’aglio e lo scalogno tritati finemente. Lasciate insaporire dolcemente.
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Incidete appena i due ossobuco, in modo che non si increspino in cottura, infarinateli ed uniteli al preparato nel tegame. Lasciate rosolare su entrambi i lati poi sfumate con il vino rosso senza coprirli.
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Una volta ridotto in parte il vino, aggiungete un goccio di acqua tiepida, salate appena e portate a cottura con il coperchio.
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Quando la carne è quasi pronta, unite le olive tagliate in pezzi e lasciate insaporire.
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Servite la carne calda, magari accompagnata da un buon pane con cui fare la scarpetta nell’intingolo di cottura.