Ossobuco di vitello in umido al vino rosso

Delizioso e gustoso secondo piatto di carne, dalla preparazione semplice e poco elaborata. L’ossobuco di vitello è un taglio di carne non troppo costoso, molto saporito e morbido. Ha bisogno di una giusta cottura per rimanere tale e oggi vi propongo una delle mie preferite, quella al vino rosso con l’aggiunta di olive verso fine cottura. Una vera bontà!

Ossobuco di vitello in umido al vino rosso de
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 2 Ossobuco di vitello
  • 1 spicchio Aglio
  • 1 rametto Rosmarino
  • 2 cucchiai Farina
  • 1 Scalogno
  • 200 ml Vino rosso
  • 60 g Olive denocciolate
  • q.b. Sale
  • q.b. Olio di oliva

Preparazione

  1. Scaldate in un tegame un filo di olio evo, il rosmarino, aggiungete l’aglio e lo scalogno tritati finemente. Lasciate insaporire dolcemente.

  2. Incidete appena i due ossobuco, in modo che non si increspino in cottura, infarinateli ed uniteli al preparato nel tegame. Lasciate rosolare su entrambi i lati poi sfumate con il vino rosso senza coprirli.

  3. Una volta ridotto in parte il vino, aggiungete un goccio di acqua tiepida, salate appena e portate a cottura con il coperchio.

  4. Quando la carne è quasi pronta, unite le olive tagliate in pezzi e lasciate insaporire.

  5. Servite la carne calda, magari accompagnata da un buon pane con cui fare la scarpetta nell’intingolo di cottura.

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Note

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