Carne di castrato in umido

Vivo in Abruzzo e qui la carne di castrato è ampiamente e giustamente apprezzata in cucina. Si trova facilmente in qualsiasi macelleria a costi abbordabili, devo ammettere che la porto in tavola piuttosto spesso in diverse preparazioni. Oggi vi propongo la carne di castrato in umido profumata appena al vino bianco, è strepitosa!

Carne di castrato in umido d
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 2 Ore
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 3 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 700 g Carne di castrato
  • 1 Cipolla
  • 1 Carota
  • 1 costa Sedano
  • 1 rametto Rosmarino
  • 2 spicchi Aglio
  • 200 ml Vino bianco
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Sciacquate con cura la carne in modo da eliminare eventuali schegge di ossa poi asciugatela bene con della carta assorbente.

  2. Scaldate un tegame, aggiungete la carne e lasciatela sigillare su entrambi i lati prima di aggiungere un trito di carota, sedano, cipolla ed aglio.

  3. Lasciate insaporire, unite il rosmarino e sfumate con il vino bianco prima di salare e coprire con un coperchio. Non aggiungete olio, non è necessario.

  4. Durante la cottura, secondo la necessità, aggiungete un goccino di acqua tiepida.

  5. Servite la carne di castrato ben calda, accompagnata da bruschette o un buon pane con cui fare la scarpetta.

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Note

4,9 / 5
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