Vivo in Abruzzo e qui la carne di castrato è ampiamente e giustamente apprezzata in cucina. Si trova facilmente in qualsiasi macelleria a costi abbordabili, devo ammettere che la porto in tavola piuttosto spesso in diverse preparazioni. Oggi vi propongo la carne di castrato in umido profumata appena al vino bianco, è strepitosa!
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 2 Ore
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 3 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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700 g Carne di castrato
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1 Cipolla
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1 Carota
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1 costa Sedano
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1 rametto Rosmarino
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2 spicchi Aglio
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200 ml Vino bianco
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q.b. Sale
Preparazione
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Sciacquate con cura la carne in modo da eliminare eventuali schegge di ossa poi asciugatela bene con della carta assorbente.
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Scaldate un tegame, aggiungete la carne e lasciatela sigillare su entrambi i lati prima di aggiungere un trito di carota, sedano, cipolla ed aglio.
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Lasciate insaporire, unite il rosmarino e sfumate con il vino bianco prima di salare e coprire con un coperchio. Non aggiungete olio, non è necessario.
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Durante la cottura, secondo la necessità, aggiungete un goccino di acqua tiepida.
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Servite la carne di castrato ben calda, accompagnata da bruschette o un buon pane con cui fare la scarpetta.