Torta di mele gialle con amaretti

La torta di mele gialle è una vera golosità. Una ricetta molto semplice e senza burro che potrete riproporre più volte alla vostra famiglia. La torta che vi propongo ha l’aggiunta di amaretti, che la rendono molto morbida e gustosa fino all’ultima fetta, una vera bontà!

Torta di mele gialle con amaretti d
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 50 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 160 g Farina 00
  • 160 g Zucchero
  • 1 pizzico Sale
  • 100 g Amaretti
  • 110 g Olio di semi di girasole
  • 3 Uova
  • 3 Mele
  • 2 cucchiaini Cannella in polvere
  • 1/2 Buccia di limone bio
  • 1 cucchiaio Rum
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 1 cucchiaio Zucchero a velo

Preparazione

  1. Montate le 3 uova intere con tutto lo zucchero ed un pizzico di sale. Aggiungete successivamente la farina, in cui avrete precedentemente sbriciolato e mescolato gli amaretti.

  2. Quando il composto si sarà ben incorporato, unite a filo l’olio di semi di girasole, la mezza buccia grattugiata del limone bio e la cannella.

  3. Verso fine preparazione, unite la bustina di lievito per dolci.

  4. Nel mentre, sbucciate due mele(non troppo grandi) e tagliatele in cubetti non troppo piccoli. Arricchitele con un cucchiaio di rum e mescolatele bene.

  5. Ad impasto ultimato, unite le mele tagliate a cubetti con il rum ed incorporatele mescolando dal basso verso l’alto.

  6. Versate il tutto in una teglia antiaderente da 24 cm di diametro, rivestita sul fondo da carta forno.

  7. Arricchitene la superficie con l’ultima mela rimasta, tagliata in spicchi a cui non toglierete la buccia.

  8. Infornatela in forno statico già caldo a 180 gradi per circa 50 minuti. Dopo i primi 40 minuti fate la prova dello stecchino, se la torta di mele gialla è ancora cruda proseguite la cottura.

  9. Una volta cotta, spegnete il forno e lasciatela intiepidire al suo interno prima di sfornarla. Se necessario durante la cottura copritene la superficie con un foglio di carta forno.

  10. Una volta sfornata, arricchitela in superficie con dello zucchero al velo.

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