La torta di mele gialle è una vera golosità. Una ricetta molto semplice e senza burro che potrete riproporre più volte alla vostra famiglia. La torta che vi propongo ha l’aggiunta di amaretti, che la rendono molto morbida e gustosa fino all’ultima fetta, una vera bontà!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 50 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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160 g Farina 00
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160 g Zucchero
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1 pizzico Sale
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100 g Amaretti
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110 g Olio di semi di girasole
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3 Uova
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3 Mele
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2 cucchiaini Cannella in polvere
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1/2 Buccia di limone bio
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1 cucchiaio Rum
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1 bustina Lievito in polvere per dolci
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1 cucchiaio Zucchero a velo
Preparazione
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Montate le 3 uova intere con tutto lo zucchero ed un pizzico di sale. Aggiungete successivamente la farina, in cui avrete precedentemente sbriciolato e mescolato gli amaretti.
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Quando il composto si sarà ben incorporato, unite a filo l’olio di semi di girasole, la mezza buccia grattugiata del limone bio e la cannella.
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Verso fine preparazione, unite la bustina di lievito per dolci.
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Nel mentre, sbucciate due mele(non troppo grandi) e tagliatele in cubetti non troppo piccoli. Arricchitele con un cucchiaio di rum e mescolatele bene.
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Ad impasto ultimato, unite le mele tagliate a cubetti con il rum ed incorporatele mescolando dal basso verso l’alto.
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Versate il tutto in una teglia antiaderente da 24 cm di diametro, rivestita sul fondo da carta forno.
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Arricchitene la superficie con l’ultima mela rimasta, tagliata in spicchi a cui non toglierete la buccia.
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Infornatela in forno statico già caldo a 180 gradi per circa 50 minuti. Dopo i primi 40 minuti fate la prova dello stecchino, se la torta di mele gialla è ancora cruda proseguite la cottura.
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Una volta cotta, spegnete il forno e lasciatela intiepidire al suo interno prima di sfornarla. Se necessario durante la cottura copritene la superficie con un foglio di carta forno.
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Una volta sfornata, arricchitela in superficie con dello zucchero al velo.