Ricetta omelette funghi e ricotta

L’omelette è un piatto ricco e veloce da preparare, della tradizione francese. La ricetta omelette funghi e ricotta è la mia arma segreta quando sono in ritardo ma non voglio rinunciare a qualcosa di gustoso da portare in tavola. Pochi semplici passaggi vi permetteranno di ottenere un’omelette da urlo!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaFrancese

Ingredienti

  • 4Uova
  • 150 gFunghi freschi
  • 1 cucchiaioParmigiano reggiano
  • 120 gRicotta vaccina
  • 1 pizzicoSale
  • q.b.Olio
  • q.b.Pepe bianco

Preparazione

  1. Le omelette anche se ricordano nell’aspetto una frittata, sono monoporzione, non vanno girate e solitamente a persona vengono utilizzate almeno due uova.

  2. Scaldate in una padella un filo di olio evo, aggiungete i funghi puliti e tagliati sottilmente, un pizzico di sale e pepe.

  3. Lasciateli cuocere in modo che perdano la loro acqua e si ammorbidiscano, poi versateli in un contenitore a raffreddare. In queste quantità impiegheranno un attimo.

  4. Unite ai funghi cotti la ricotta vaccina ed il formaggio grattugiato, mescolate per bene e passate a preparare le omelette.

  5. Scaldate un padellino un filo di olio evo, aggiungete le uova (2 per ogni omelette) mescolate e lasciatele cuocere in modo uniforme. Fate così per entrambe le omelette.

  6. Prima che la base dell’omelette diventi troppo cotta, aggiungete su una metà la farcitura e con una spatola in legno, ripiegatela su se stessa.

  7. Completate la cottura per altri 5-8 secondi e servite in tavola. L’ omelette può essere servita sia calda che tiepida, ottima comunque. Anche la farcitura può variare come preferite, verdure, prosciutto…

Note

4,9 / 5
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