Torta con lo yogurt e gocce di cioccolato

Amo moltissimo la torta con lo yogurt e gocce di cioccolato. Alla mia famiglia piace moltissimo poterla gustare per colazione ma la più piccola non la disdegna neanche a merenda. Per la sua preparazione ho preferito utilizzare esclusivamente la farina di farro al posto della più consueta farina 00, devo dire che il risultato finale è eccellente. La torta resta morbida e appena umida poi le gocce di cioccolato fanno il resto, che delizia!

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni5 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gfarina di farro (bianca)
  • 120 gzucchero
  • 125 gyogurt bianco naturale
  • 3uova (medie)
  • 50 glatte parzialmente scremato
  • 50 golio di oliva
  • 90 ggocce di cioccolato fondente
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 1 cucchiaiofarina di farro (per le gocce)

Preparazione

  1. Lavorate con frullatore o in una planetaria, le tre uova medie(tenute a temperatura ambiente) con lo zucchero. Lasciate che il composto si monti poi unite un pochino di farina, il latte, lo yogurt e sempre continuando a mescolare, finite di aggiungere la farina, l’olio ed in ultimo la bustina di lievito per dolci.

  2. Intanto rivestite una tortiera rotonda di circa 22 cm di diametro con la carta forno. Se la tortiera è antiaderente, solitamente mi limito a rivestirne solo il fondo ed imburrare le pareti. La carta forno mi aiuterà una volta pronta a passarla sul piatto da portata senza troppa difficoltà.

  3. Una volta pronto l’impasto, non vi resta che aggiungere parte delle gocce di cioccolato fondente, tenendone da parte una piccola manciata con cui arricchirete la superficie della torta poco prima di infornarla.

  4. Le gocce, prima di essere utilizzate, vanno lasciate in congelatore per almeno 30 minuti e al momento dell’uso infarinate con circa un cucchiaio di farina. Chiaramente la farina in eccesso dovrà essere tolta prima di aggiungerle alla torta.

  5. Questa procedura, eviterà che le gocce scendano tutte sul fondo del dolce. Mescolatele velocemente dal basso verso l’alto poi versate l’impasto nella teglia e guarnitela con le gocce restanti ed infornate in forno statico caldo a 180 gradi per circa 40 minuti.

  6. Come sapete ogni forno è diverso, quindi fate sempre la prova dello stecchino. Se esce privo di impasto dalla torta, vuol dire che è pronta. Lasciatela raffreddare prima di sfornarla.

Note

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