Pollo fritto croccante e asciutto

Il pollo fritto croccante è una ricetta facilissima e molto gustosa. La carne resta morbida e succulenta, leggermente speziata ma senza essere eccessiva. A mia figlia piace moltissimo, considerate che è difficilissimo farle mangiare della carne….Uno neo di questa preparazione sono i tempi, piuttosto lunghi ma sempre poco impegnativi. Ci voglio due giorni di marinatura ma vi assicuro che varrà la pena aspettare.

Pollo fritto croccante e asciutto d
  • Preparazione: 2 Giorni
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 1 e 1/2 kg Pollo
  • 60 g Sale
  • 40 g Zucchero
  • 1 l Acqua (calda)
  • 1/2 l Acqua (fredda)
  • 1 cucchiaino Paprika piccante
  • 1 Cipolle
  • 2 spicchi Aglio
  • 1 pizzico Pepe nero
  • 150 ml Latte scremato
  • 1 cucchiaino Rosmarino (tritato finemente)
  • 1 cucchiaino Erba cipollina (tritata finemente)
  • 2 cucchiaini Senape gialla in polvere (piccante)
  • 1 cucchiaino Origano
  • 1 cucchiaino Peperoncino in polvere
  • 1 l Olio di semi (per frittura)
  • q.b. Farina 1
  • q.b. Farina di mais bramata rustica

Preparazione

  1. Non fatevi spaventare dalla lunga lista di ingredienti, a cose fatte sembrerà tutto più facile di quel che sembra.Chiedete al vostro macellaio un chilo e mezzo di pollo in pezzi. I pezzi non devono essere troppo grandi ma neanche minuscoli.

  2. Sciacquateli sotto acqua corrente ed assicuratevi di eliminare eventuali pezzi di ossa rotte. Se volete potete togliere anche la pelle, spesso lo faccio anch’io.

  3. Asciugate la carne e lasciatela da parte in una ciotola piuttosto capiente. Aggiunte alla carne la cipolla e l’aglio tritati grossolanamente, un rametto di rosmarino, la paprika piccante, il pepe e le bacche di ginepro.Scaldate in un pentolino, un litro di acqua in cui fare sciogliere molto bene il sale e lo zucchero. Spegnete il fuoco e raffreddate velocemente il tutto con mezzo litro di acqua fredda. Versate questa salamoia raffreddata sul pollo con le spezie, copritelo con un coperchio o della pellicola per alimenti e riponetelo in frigorifero per 24 ore.Trascorse le prime 24 ore, scolate il pollo, sciacquatelo velocemente e lasciatelo sgocciolare dopo aver eliminato le spezie troppo grandi come la cipolla, l’aglio e il ginepro.

  4. In un’ altra ciotola, mescolate lo yogurt magro con il latte, a cui andrete ad aggiungere l’origano, la senape in polvere, l’erba cipollina ed il rosmarino tritatati molto finemente ed il peperoncino in polvere.

  5. Mescolate molto bene ed aggiungete i pezzi di pollo in modo che si impregnino bene. Coprite la ciotola e riponetela per altre 24 ore in frigorifero.Trascorse le 24 ore la carne è finalmente pronta. Lasciatela sgocciolare senza sciacquarla in un colapasta e preparate la sua impanatura.

  6. Impanate il pollo in una miscela di farina di tipo 1 e la bramata di mais, compattate bene in modo che la farina si attacchi bene alla carne.Scaldate l’olio per frittura e appena è pronto, friggete un pochino alla volta i pezzi di pollo. La carne è pronta quando la panatura diventerà di un bel colore uniforme.

  7. Per i pezzi più grandi tipo le sovracosce, le ho lasciate in cottura circa 12-15 minuti. Servite il pollo fritto croccante caldo o tiepido senza aggiungere sale o altro.

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Consiglio

Le spezie hanno una certa importanza in questa preparazione. A fine cottura del pollo non servirà aggiungere altro, la carne all’interno resterà umida e gustosa.

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