Torta con albicocche fresche senza burro

Molto profumata e golosa la torta con albicocche fresche senza burro. Una ricetta semplicissima che si prepara molto velocemente e che garantisce la morbidezza del dolce fino all’ultimo boccone. Una torta ricca di frutta fresca, perfetta anche per i più piccoli sempre un pò restii a provare cose nuove…

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni8 porzioni
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ingredienti per l’impasto

  • 250 galbicocche (peso compreso di nocciolo)
  • 3uova (medie)
  • 200 gfarina 00
  • 150 gzucchero
  • 60 golio di semi di girasole
  • 1scorza di limone
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci

Ingredienti per la decorazione

  • 200 galbicocche
  • 1 cucchiaiozucchero

Preparazione

  1. Per la preparazione della torta, ho utilizzato albicocche fresche mature(non molli) pesate comprese di nocciolo ed una teglia rotonda con gancio da 20 cm di diametro.

  2. Lavate con cura le albicocche e lasciatele sgocciolare in un colapasta. Nel mentre, cominciate a preparare l’impasto per la torta.

  3. Aiutandovi con una frusta o un frullatore, mescolate le uova con lo zucchero ed un pizzico di sale fino a renderle spumose. Aggiungete parte della farina, l’olio di semi a filo, la buccia grattugiata di un limone, il resto della farina e quando è tutto ben incorporato, unite la bustina di lievito per dolci.

  4. Nel mentre, eliminate il nocciolo dalle albicocche (ormai asciutte) e tagliatele a pezzetti senza sbucciarle. Mescolatele con un leccapentole all’impasto preparato in precedenza incorporandole in modo uniforme dal basso verso l’alto.

  5. Versate il tutto così preparato in una tortiera con gancio rivestita sul fondo da un foglio di carta forno ed imburrata lungo le pareti.

  6. Livellate bene il composto ed arricchitelo in superficie con le restanti albicocche(200 g) tagliate in spicchi. Infornate in forno statico già caldo a 180 gradi per circa 45 minuti. Verso fine cottura fate la prova dello stecchino, se risale privo di impasto dal dolce vuol dire che la torta è pronta per essere sfornata.

  7. Sfornate la torta ed aggiungete in superficie un cucchiaio raso di zucchero semolato poi ponetela nuovamente nel forno ormai spento ma sempre caldo per altri 2-3 minuti.

  8. Sfornatela e servitela solo una volta raffreddata in modo da non bruciarvi con la frutta calda contenuta al suo interno.

Note

4,8 / 5
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