Peperoni arrostiti e farciti

Difficile resistere ai peperoni arrostiti. A me piacciono moltissimo sia farciti come in questo modo che semplicemente conditi con un filo di olio evo, aglio tritato e prezzemolo. Se anche voi li adorate come me, non potete non provare questa versione farcita veloce e sfiziosa. Perfetti per accompagnare i secondi piatti o mangiati da soli magari con delle bruschette calde, che bontà!

Peperoni arrostiti e farciti de
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 45 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone

Ingredienti

Ingredienti per la farcitura

  • 2 Patate
  • 2 Peperoni
  • 1 cucchiaio Capperi sotto sale
  • q.b. Acciughe (alici)

Ingredienti per la salsa

  • 1 cucchiaio Capperi sotto sale
  • 1 ciuffo Prezzemolo
  • 2 cucchiai Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Lavate ed asciugate i peperoni poi passateli sulla piastra per arrostirli. Lasciate cuocerli perfettamente da tutte le parti poi riuniteli accora caldi in un sacchetto di carta che a sua volta andrete a chiudere in uno di plastica.

  2. Lasciateli intiepidire in modo che la pellicina esterna grazie all’umidità si stacchi facilmente da essi. Una volta puliti, eliminate la parte verde ed i semini interni.

  3. Fatene delle listarelle regolari e lasciatele sgocciolare in un colapasta. Intanto sciacquate i capperi dal sale e preparate anche i filetti d’alici sgocciolati dal loro olio.

  4. Farcite ogni listarella di peperone con un filetto di acciughe e un cappero. Arrotolate il tutto e adagiate sulle fette spesse di patate sbucciate che precedentemente avrete cotto in padella con un goccino di acqua.

  5. Ora non resta che preparare la salsa di accompagno. Frullate il prezzemolo con un cucchiaio di capperi dissalati e dell’olio evo. Irrorate con il condimento ottenuto i peperoni farciti ed arrotolati.

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