Difficile resistere ai peperoni arrostiti. A me piacciono moltissimo sia farciti come in questo modo che semplicemente conditi con un filo di olio evo, aglio tritato e prezzemolo. Se anche voi li adorate come me, non potete non provare questa versione farcita veloce e sfiziosa. Perfetti per accompagnare i secondi piatti o mangiati da soli magari con delle bruschette calde, che bontà!
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 45 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
Ingredienti
Ingredienti per la farcitura
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2 Patate
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2 Peperoni
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1 cucchiaio Capperi sotto sale
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q.b. Acciughe (alici)
Ingredienti per la salsa
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1 cucchiaio Capperi sotto sale
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1 ciuffo Prezzemolo
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2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
Preparazione
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Lavate ed asciugate i peperoni poi passateli sulla piastra per arrostirli. Lasciate cuocerli perfettamente da tutte le parti poi riuniteli accora caldi in un sacchetto di carta che a sua volta andrete a chiudere in uno di plastica.
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Lasciateli intiepidire in modo che la pellicina esterna grazie all’umidità si stacchi facilmente da essi. Una volta puliti, eliminate la parte verde ed i semini interni.
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Fatene delle listarelle regolari e lasciatele sgocciolare in un colapasta. Intanto sciacquate i capperi dal sale e preparate anche i filetti d’alici sgocciolati dal loro olio.
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Farcite ogni listarella di peperone con un filetto di acciughe e un cappero. Arrotolate il tutto e adagiate sulle fette spesse di patate sbucciate che precedentemente avrete cotto in padella con un goccino di acqua.
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Ora non resta che preparare la salsa di accompagno. Frullate il prezzemolo con un cucchiaio di capperi dissalati e dell’olio evo. Irrorate con il condimento ottenuto i peperoni farciti ed arrotolati.