Tagliolini al salmone e brandy

Un primo piatto che amo moltissimo, tanto facile e ricco di gusto. I tagliolini al salmone e brandy richiedono una cottura veloce. I tagliolini sono una pasta fresca che ha bisogno di un paio di minuti di cottura, non oltre. Ho utilizzato del salmone fresco già spinato e privo di pelle ma volendo potete sostituirlo con del salmone affumicato, pronto in vaschetta, o riciclare del salmone già cotto magari avanzato. Quando preparo il salmone lesso, spesso anch’io lo recupero così ed è sempre molto apprezzato da tutti!

Tagliolini al salmone e brandy d2
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 filettosalmone (fresco)
  • 250 gtagliolini all’uovo
  • 1noce di burro
  • 1scalogno
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 80 gbrandy
  • q.b.pepe

Preparazione

  1. In una padella scaldate una noce di burro con insieme un cucchiaio di olio evo e lo scalogno tritato finemente. Lasciate insaporire prima di aggiungere i bocconcini di salmone tagliati grossolanamente. Lasciate cuocere dolcemente.

  2. Con un cucchiaio in legno sfaldate il salmone durante la cottura.

  3. Sfumatelo con il brandy e lasciate evaporare senza coperchio l’alcool per qualche minuto, mescolando di tanto in tanto.

  4. Nel mentre, portate a bollore dell’acqua in una pentola. Salatela e lessate al suo interno i tagliolini freschi all’uovo.

  5. La loro cottura è davvero molto veloce, basteranno un paio di minuti.

  6. Scolateli ed insaporiteli nel condimento preparato in precedenza, se necessario aggiungete un goccino di acqua di cottura in modo da non eccedere con il condimento. Arricchiteli con del pepe macinato al momento e serviteli subito. Se non amate il pepe, potete sostituirlo con del prezzemolo o dell’erba cipollina.

  7. I tagliolini al salmone e brandy sono molto profumati e la loro preparazione è davvero semplicissima!

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