Bruschette con asparagi

Niente di meglio in questo periodo, in cui sono di stagione, di una gustosissima bruschetta con asparagi freschi. La ricetta è chiaramente facilissima e tanto veloce, in più vi permette di riciclare dell’eventuale pane raffermo e di poterlo gustare come appena sfornato. Le bruschette con asparagi che vi propongo sono arricchite in superficie con dello speck croccante che ben completa questa semplice ricetta.

Bruschette con asparagi d
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4 fettepane raffermo
  • 1uovo (grande)
  • 200 gasparagi
  • 4 cucchiaiparmigiano Reggiano DOP
  • 1 pizzicosale
  • 1 pizzicopepe
  • 2 fettespeck (tagliato sottile)
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Pulite con cura gli asparagi, eliminate la parte dura non edibile e sciacquateli sotto il getto d’acqua di rubinetto.

  2. Portate a bollore dell’acqua in una pentola, non salatela e lessate al suo interno gli asparagi. Il tempo di cottura varia in base alle dimensioni degli stessi, io ho impiegato circa 12 minuti.

  3. Scolate gli asparagi e raffreddateli velocemente sotto il getto d’acqua fredda così da conservare il loro bel colore verde.

  4. Sistemate in una teglia da forno le fette di pane raffermo tagliate un pochino spesse. Irroratele con appena un filo di olio evo e sistemate in superficie gli asparagi nella quantità da voi desiderata.

  5. Arricchite il tutto con un pochino di uovo mescolato con del formaggio grattugiato. Salate e profumate con del pepe macinato al momento e completate con un pochino di speck in fette, tagliato grossolanamente.

  6. Infornate le bruschette con asparagi sotto il grill del forno già caldo a 180 gradi per circa 5 minuti. Il tempo necessario per la cottura dell’uovo.

  7. Irrorate le bruschette con asparagi ormai pronte con ancora un filo di olio evo e servitele subito, ben calde!

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