Insalata di carote bollite

Una fresca e gustosa insalata perfetta da gustare durante tutto l’anno. Questa volta, ho utilizzato delle carote miste ma potete utilizzare la vostra varietà preferita senza nessun problema. L’insalata di carote bollite che vi propongo è condita in modo semplice, un filo di olio evo, un pizzico di sale e dell’origano fresco. Quest’ultimo potete sostituirlo con del prezzemolo tritato, dell’erba cipollina o semplicemente con un pizzico di pepe macinato al momento. Potete profumarla se piace, con del limone grattugiato o magari con un pochino di succo, così da creare un’emulsione con olio evo e sale.

Insalata di carote bollite d2
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Porzioni3 persone
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 5carote
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • 1 pizzicoorigano

Preparazione

  1. Portate a bollore dell’acqua in una pentola senza mai salarla.

  2. Nel mentre sciacquate ed asciugate con cura le carote. Scegliete delle carote quanto più possibile della stessa grandezza. Pelatele ed immergetele intere nell’acqua bollente, portatele a cottura.

  3. Il tempo può variare in base alla grandezza e la freschezza delle stesse. Dopo i primi dieci minuti, provatele ad infilzare con uno spiedino, se entra facilmente vuol dire che sono pronte per essere scolate.

  4. Una volta pronte, scolatele e raffreddatele velocemente sotto il getto d’acqua fredda del rubinetto. Vi assicuro che in questo modo resteranno di un colore bello vivace!

  5. Una volta intiepidite o raffreddate tagliatele della grandezza che preferite e sistematele in un piatto da portata.

  6. Conditele al momento con un pizzico di sale, dell’olio evo e dell’origano fresco.

  7. L’origano potete sostituirlo con del prezzemolo fresco, dell’erba cipollina, del pepe o semplicemente con un pochino di buccia di limone grattugiato.

  8. Servite l’insalata di carote bollite fresca o a temperatura ambiente. Se dovesse avanzare conservatela coperta in frigorifero.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.