Tagliatelle con funghi, fagioli e speck

Niente di meglio di un primo piatto completo quando abbiamo voglia di qualcosa di gustoso e magari non abbiamo troppo tempo per cucinare. Le tagliatelle con funghi, fagioli e speck, rispecchiano in pieno quest’ esigenza. Si preparano molto velocemente e quando assaggi il primo boccone vorresti che non finisse mai…Deliziose!

Tagliatelle con funghi, fagioli e speck de
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 3 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 250 g Tagliatelle all'uovo
  • 1 vasetto Fagioli borlotti precotti
  • 60 g Speck in fette
  • 500 ml Passata di pomodoro
  • 100 g Funghi (freschi)
  • 1 pizzico Origano
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b. Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Scaldate in un tegame un generoso filo di olio evo con uno spicchio di aglio ed i funghi tagliati a fette. Lasciateli insaporire poi togliete l’aglio. I funghi devono perdere parte della loro acqua di vegetazione, basteranno pochi minuti.

  2. Aggiungete lo speck tagliato a striscioline, la passata di pomodoro ed in ultimo i fagioli borlotti scolati della loro acqua.

  3. Salate e arricchite di origano poi chiudete con il coperchio e lasciare cuocere e ridurre.

  4. Lessate le tagliatelle al dente, io ho utilizzato delle tagliatelle all’uovo secche. Scolatele ed aggiungetele al sugo preparato, mescolate velocemente.

  5. Servitele calde, buon appetito.

    Se volete potete seguirmi anche sulla pagina Facebook

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.