Spinaci e uova al forno

Quante volte si ha poco tempo per cucinare ma giustamente non si vuole eccedere in calorie e grassi mangiando la prima cosa che ci capita sotto mano aprendo il frigorifero. Ecco perché spesso lesso una quantità di spinaci maggiore a quella che mi serve ed il giorno dopo li utilizzo per pranzo o cena, portando in tavola gli spinaci e uova al forno. Gustosi e non troppo pesanti, sono ottimi accompagnarti con un buon pane. Potete servirli in pratiche cocottes monoporzione o in un’unica teglia più grande.

Spinaci e uova al forno d2
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgspinaci surgelati
  • 4uova
  • q.b.sale
  • q.b.pepe (facoltativo)
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Lessate gli spinaci in acqua bollente salata seguendo le indicazioni riportate sul retro della confezione acquistata.

  2. Solitamente bastano 5 minuti dal  momento del bollore. Una volta pronti scolateli e appena possibile strizzateli dall’acqua in eccesso lasciandoli appena umidi, non troppo asciutti.

  3. Spinaci e uova al forno fu

    Condite gli spinaci con un filo di olio ed ancora un pochino di sale poi divideteli in 4 cocottes monoporzioni oppure sistemateli in una teglia più grande.

  4. Create quattro piccoli spazi e riempite ognuno con un uovo facendo attenzione a non rompere il tuorlo.

  5. Infornate in forno ventilato caldo a 180 gradi per circa 8-10 minuti, è pronto quando l’albume si sarà rassodato.

  6. Arricchite le uova, se piace, con un pizzico di pepe e servite gli spinaci e uova al forno subito dopo averli sfornati.

Note

4,9 / 5
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