Quante volte si ha poco tempo per cucinare ma giustamente non si vuole eccedere in calorie e grassi mangiando la prima cosa che ci capita sotto mano aprendo il frigorifero. Ecco perché spesso lesso una quantità di spinaci maggiore a quella che mi serve ed il giorno dopo li utilizzo per pranzo o cena, portando in tavola gli spinaci e uova al forno. Gustosi e non troppo pesanti, sono ottimi accompagnarti con un buon pane. Potete servirli in pratiche cocottes monoporzione o in un’unica teglia più grande.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 kgspinaci surgelati
- 4uova
- q.b.sale
- q.b.pepe (facoltativo)
- q.b.olio extravergine d’oliva
Preparazione
Lessate gli spinaci in acqua bollente salata seguendo le indicazioni riportate sul retro della confezione acquistata.
Solitamente bastano 5 minuti dal momento del bollore. Una volta pronti scolateli e appena possibile strizzateli dall’acqua in eccesso lasciandoli appena umidi, non troppo asciutti.
Condite gli spinaci con un filo di olio ed ancora un pochino di sale poi divideteli in 4 cocottes monoporzioni oppure sistemateli in una teglia più grande.
Create quattro piccoli spazi e riempite ognuno con un uovo facendo attenzione a non rompere il tuorlo.
Infornate in forno ventilato caldo a 180 gradi per circa 8-10 minuti, è pronto quando l’albume si sarà rassodato.
Arricchite le uova, se piace, con un pizzico di pepe e servite gli spinaci e uova al forno subito dopo averli sfornati.