Mousse di prosciutto cotto

Sono sicura che anche voi amate la mousse di prosciutto cotto…E’ velocissima, bastano 5 minuti, è senza cottura e per prepararla bastano tre ingredienti. Ci state pensando dite la verità! E fate bene, io l’adoro spalmata sui salatini, sulla bruschetta, sulle verdure fresche…E’ una di quelle ricette che amo tanto se ho voglia di qualcosa di goloso senza poi pentirmi, dai su cosa aspettate a provarla!

Mousse di prosciutto cotto d
  • Preparazione: 5+ riposo Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 250 g Ricotta vaccina
  • 200 g Prosciutto cotto magro
  • 1 cucchiaino Senape di Digione

Preparazione

  1. Una volta letti gli ingredienti immagino già che abbiate capito quanto sia facile la sua preparazione.

  2. Unite la ricotta ed il cucchiaino da caffè di senape con il prosciutto cotto. Con un robot da cucina riducete il tutto in crema sottile.

  3. L’unica accortezza è che la ricotta sia senza liquido e preferibilmente del tipo sottile. Se dovesse esserci troppo siero lasciatela scolare in frigorifero prima dell’uso.

  4. Una volta pronta, lasciatela riposare per circa 30 minuti in frigorifero prima di servirla. Mia figlia difficilmente la lascia riposare quando la preparo, la divora letteralmente per quanto è golosa!

  5. Se dovesse avanzare, conservatela in un contenitore con chiusura sempre in frigorifero. Consumatela a breve, circa 2 giorni.

  6. Se volete potete seguirmi anche sulla pagina Facebook

Note

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