Un secondo piatto sfizioso, ricco di profumo e sapore. Gli spiedini di carne al forno con peperoni, si preparano velocemente e con qualche piccola accortezza, vi assicuro che la carne a fine cottura, resterà tenerissima. La cottura al forno vi agevola sicuramente nella preparazione, una ricetta perfetta, da infornare all’ultimo momento.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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4 Salsicce fresche
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2 Peperoni
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250 g Polpa di vitello
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4 fette Pancetta fresca
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q.b. Rosmarino
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1 cucchiaino Spezie per arrosti
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q.b. Olio di oliva
Preparazione
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Tagliate le salsicce a metà, la pancetta affettata sottile in strisce e la polpa di vitello in pezzetti.
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Insaporite il tutto con un filo di olio, le spezie per arrosti ed il rosmarino. Quest’ultimo lasciato intero, spesso non è molto gradito e in questo modo è più facile da togliere poi a fine cottura.
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Tagliate in pezzi anche i peperoni, precedentemente lavati, asciugati e privati dei semi interni.
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A questo punto, potete cominciare ad assemblare i vostri spiedini di carne.
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Cominciate infilzando come prima cosa la salsiccia, poi un pezzetto di peperone, pancetta, peperone, la polpa di vitello, pancetta, peperone e così di seguito.
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Concludete i vostri spiedini con un pezzetto di salsiccia, lasciando nella zona centrale vicino alla pancetta e i peperoni, la carne magra di vitello.
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Questa piccola accortezza, vi assicurerà una carne umida e tenerissima. Vi consiglio di farlo sempre, quando utilizzate come in questo caso del vitello, che solitamente tende ad asciugare ed indurire velocemente.
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Disponete gli spiedini in una teglia da forno, profumateli con il rosmarino fresco ed ancora un filo di olio.
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Infornate la teglia in forno già caldo ventilato a 200 gradi per circa 30-35 minuti. Serviteli caldi.
Note
Quando preparo gli spiedini ed utilizzo della carne magra, come vitello, tacchino o pollo, li dispongo sempre nella zona centrale degli spiedi che vado ad utilizzare. Avendo sempre cura di abbinarli a verdure ricche di acqua o altri alimenti leggermente meno magri, come ad esempio la pancetta fresca di maiale o la salsiccia fresca.