Ho sempre amato molto i contrasti di sapori, naturalmente ben bilanciati e studiati, non lasciati al caso. Un abbinamento che amo tantissimo ad esempio, è quello del formaggio pecorino sardo con il miele e la gelatina di vino, favoloso! In particolare per la gelatina, mi sono rifornita per anni da un’azienda fidata ma poi ho provato a farla da me in casa..E’ facilissima, economica e tanto golosa! La gelatina di vino accompagna benissimo sia piatti salati(rustici,pesce lesso, formaggi,tartine, panini, ricotta…) che dolci(crostate, macedonia, gelato, budini, creme…)e potete realizzarla con qualsiasi tipo di vino, rosso o bianco, il procedimento è lo stesso.
- Preparazione: 15 +riposo Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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350 ml Vino
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4 g Colla di pesce
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60 g Zucchero
Preparazione
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Io ho utilizzato del lambrusco per realizzare la gelatina ma voi utilizzate il vostro vino preferito, l’importante è la qualità, dev’essere ottima!
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Come prima cosa, lasciate ammorbidire i fogli di colla di pesce in un contenitore con acqua per circa 5 minuti.
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Nel mentre, scaldate in un pentolino il vino con lo zucchero. Mescolate e lasciate sciogliere bene quest’ultimo.
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Portate a bollore e lasciatelo andare dolcemente per circa 5 minuti, poi aggiungete al composto la colla di pesce strizzata.
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Spegnete il fuoco e continuate a mescolare, assicuratevi che la colla di pesce sia ben sciolta prima di versare la gelatina di vino in un contenitore.
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Una volta raffreddata, ponete il contenitore in frigorifero in modo che possa gelificare. Impiegherà circa 3-4 ore.
Note
La gelatina di vino si presta ad accompagnare tutte le vostre preparazioni, sia dolci che salate ma è gustosissima anche spalmata sul pane. Potete utilizzare la stessa ricetta anche per altri vini, non solo per il rosso.