Un primo piatto semplicissimo i peperoni crudi ripieni di pasta fredda. Volendo potete preparare e condire la pasta la sera precedente per poi riempire i peperoni crudi all’ultimo momento. Chiaramente la pasta una volta preparata, va conservata in frigorifero coperta in superficie con un foglio di pellicola per alimenti. Un primo piatto fresco, leggero e delizioso!
- Preparazione: 10 +riposo Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
2 Peperoni grandi
-
1 Peperone piccolo
-
150 g Pasta
-
q.b. Basilico
-
1 Cipollotto fresco
-
q.b. Sale
-
q.b. Olio extravergine d'oliva
-
10 Olive
-
100 g Filetto di salmone al naturale
Preparazione
-
Lessate la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente e raffreddatela velocemente sotto il getto d’ acqua.
-
Lavate con cura i due peperoni grandi, asciugateli e tagliate loro la calotta. Eliminate i semi contenuti al loro interno e disponeteli in un piatto da portata.
-
Versate la pasta in un contenitore, conditela con le olive ed il cipollotto in fette, il salmone al naturale sgocciolato e spezzettato grossolanamente.
-
Completate il tutto con il peperone più piccolo tagliato a cubetti insieme alla parte edibile delle due calotte. Condite poi con olio evo e se necessario un pizzico di sale.
-
Farcite i due peperoni con la pasta così condita. Lasciateli riposare in frigorifero per circa 15-20 minuti e prima di servirli, profumateli con qualche fogliolina di basilico fresco.