Profumata, fresca e tanto golosa la macedonia di fragole fresche. Una versione senza zucchero, arricchita con limone, menta e maraschino. Non adatta ai più piccoli considerando la presenza del liquore al maraschino. Magari per i nostri ragazzi, preferiamo la versione semplice con solo succo di limone con un cucchiaio di zucchero, sicuramente più adatta alla loro età.
- Preparazione: 15+riposo Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 6 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
1 kg Fragole
-
2 Limoni Bio
-
1 tazza da caffè Maraschino
-
q.b. Menta fresca
Preparazione
-
Lavate con cura le fragole, lasciatele sgocciolare e tagliatele in pezzi, dopo averle private della parte verde.
-
Sistemate le fragole in un contenitore capiente, unite il succo di un limone e la tazza da caffè di maraschino.
-
Mescolatele e lasciatele rinfrescare in frigorifero, coperte in superficie con un foglio di pellicola per alimenti.
-
Al momento di servire la macedonia di fragole, arricchitela ulteriormente con il restante limone tagliato in fette sottili e la menta fresca.
-
Non aggiungete zucchero o miele alla vostra macedonia, il maraschino la addolcirà a sufficienza.
-
Servite la macedonia di fragole fresca, ma non troppo fredda, in modo da poter assaporare ed apprezzare tutti gli ingredienti.