Spaghetti alla carbonara

Un primo piatto della tradizione italiana conosciuto ed apprezzato in tutto il mondo per il suo sapore e profumo inconfondibile. Gli ingredienti per realizzare gli spaghetti alla carbonara son pochi, pasta, uova, guanciale, pecorino romano e pepe…Quindi niente latte, niente panna, creme o altro. Provate anche voi a prepararli, sono sicura che ve ne innamorerete!

Spaghetti alla carbonara de
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 360 g Spaghetti
  • 150 g Guanciale con pepe
  • 3 Uova
  • 1 Tuorlo
  • 3 cucchiai Pecorino romano
  • q.b. Pepe nero
  • q.b. Sale
  • q.b. Acqua di cottura

Preparazione

  1. Eliminate la cotica dal guanciale, tagliatelo in striscioline e lasciatelo rosolare in un tegame basso e capiente senza aggiungere olio.

  2. Nel mentre, mescolate le uova, il tuorlo, il pepe ed il pecorino grattugiato in una ciotola. Incorporate molto bene il tutto magari aiutatevi con una forchetta o una frusta da cucina.

  3. Scolate la pasta al dente e mescolatela con il guanciale, lasciatela insaporire e se necessario aggiungete un goccino di acqua di cottura, il tutto molto velocemente. La pasta così condita, non deve rimanere troppo asciutta.

  4. Spostate il tegame, spegnete il fuoco ed unite il preparato di uova e pecorino mescolando sempre velocemente, le uova devono rimanere cremose non diventare una frittata. Se necessario aggiungete ancora un goccino di acqua di cottura.

  5. Servite subito gli spaghetti alla carbonara, se volete potete arricchirli in superficie con ancora un pizzico di pepe ed una spolverata di pecorino.

  6. Se volete potete seguirmi anche sulla pagina Facebook

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.