Un primo piatto della tradizione italiana conosciuto ed apprezzato in tutto il mondo per il suo sapore e profumo inconfondibile. Gli ingredienti per realizzare gli spaghetti alla carbonara son pochi, pasta, uova, guanciale, pecorino romano e pepe…Quindi niente latte, niente panna, creme o altro. Provate anche voi a prepararli, sono sicura che ve ne innamorerete!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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360 g Spaghetti
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150 g Guanciale con pepe
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3 Uova
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1 Tuorlo
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3 cucchiai Pecorino romano
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q.b. Pepe nero
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q.b. Sale
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q.b. Acqua di cottura
Preparazione
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Eliminate la cotica dal guanciale, tagliatelo in striscioline e lasciatelo rosolare in un tegame basso e capiente senza aggiungere olio.
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Nel mentre, mescolate le uova, il tuorlo, il pepe ed il pecorino grattugiato in una ciotola. Incorporate molto bene il tutto magari aiutatevi con una forchetta o una frusta da cucina.
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Scolate la pasta al dente e mescolatela con il guanciale, lasciatela insaporire e se necessario aggiungete un goccino di acqua di cottura, il tutto molto velocemente. La pasta così condita, non deve rimanere troppo asciutta.
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Spostate il tegame, spegnete il fuoco ed unite il preparato di uova e pecorino mescolando sempre velocemente, le uova devono rimanere cremose non diventare una frittata. Se necessario aggiungete ancora un goccino di acqua di cottura.
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Servite subito gli spaghetti alla carbonara, se volete potete arricchirli in superficie con ancora un pizzico di pepe ed una spolverata di pecorino.