Peperoni gratinati

Una ricetta facilissima che io amo moltissimo e preparo davvero molto spesso quando i peperoni sono di stagione. I peperoni gratinati oltre ad essere favolosi nel gusto, sono molto facili e veloci da preparare. Si conservano perfettamente per un giorno in frigorifero quindi volendo, potete prepararli un pochino prima e poi consumarli con tutta calma anche il giorno dopo, in estate lo faccio sempre…

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4peperoni carnosi
  • 150 gpane raffermo
  • 2 spicchiaglio
  • q.b.sale
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.prezzemolo
  • q.b.basilico

Preparazione

  1. Scegliete dei bei peperoni grossi e carnosi, lavateli ed asciugateli con cura poi eliminate la parte verde non edibile ed i semini contenuti al loro interno.

  2. Rivestite una teglia o la leccarda del forno con un foglio di carta forno, adagiate al suo interno i peperoni tagliati in “barchette” non troppo piccole in modo che possano accogliere al loro interno il condimento.

  3. Sminuzzate con un robot da cucina il pane raffermo con un ciuffo di prezzemolo, farcite con questo preparato le barchette di peperone.

  4. Aggiungete l’aglio tagliato in fette, il sale e l’olio evo. Infornate in forno già caldo ventilato a 180 gradi per circa 20 minuti. Spolverizzateli con basilico, se piace, solo a fine cottura.

  5. I peperoni gratinati sono pronti quando si saranno ammorbiditi. Se li preparate in anticipo, prima di riporli in frigorifero lasciateli raffreddare completamente. Copriteli in superficie con un foglio di pellicola per alimenti.

Note

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