E’ grande e molto saporita la sovracoscia di tacchino! La preparo spesso al forno quasi fosse un arrosto ma questa volta ho voluto provare qualcosa di diverso, ho pensato di prepararla in tegame annaffiata da un ottimo vino rosso. La ricetta in realtà è davvero molto semplice, la carne cuoce senza bisogno di essere continuamente girata o altro, perfetta se non avete molto tempo a disposizione.
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1sovracoscia di tacchino
- 2 spicchiaglio
- 2 cucchiaispezie
- 1 cucchiaioolio di oliva
- 1 pizzicosale
- 350 mlvino rosso
Preparazione
Fiammeggiate la carne ed eliminate eventuali piumette residue dalla sua pelle.
Legate la sovracoscia con dello spago per arrosti, in modo tale che in cottura non si deformi poi insaporitela con le spezie.
Per praticità io utilizzo le spezie già pronte per arrosti ma volendo potete sostituirle con un trito fresco di spezie preparato al momento, va benissimo lo stesso.
Scaldate l’olio in un tegame non troppo alto, unite l’aglio in fette e la carne insaporita.
Lasciatela rosolare perfettamente poi aggiungete il vino rosso, chiudete con un coperchio e cominciate dolcemente la sua cottura.
Quando la carne è finalmente pronta, lasciate asciugare il fondo di cottura senza coperchio e se necessario aggiungete un pizzico di sale.
Spesso le spezie per arrosti già pronte sono già salate, quindi assaggiate il fondo di cottura prima di aggiungerne altro.
Servite la carne calda o tiepida, accompagnata con un pochino di fondo di cottura ed un buon pane.
Note
La sovracoscia da me acquistata, pesava circa 1 kg ed ho utilizzato circa 300 ml di vino rosso. La dose di quest’ultimo però è piuttosto variabile, in base alla grandezza della carne e dalla qualità della stessa.