Zucchine con uova in padella

Un bel secondo piatto leggero e nutriente da preparare in pochi minuti… Le zucchine con uova in padella, sono arricchite con cipolla e passata pomodoro. Volendo quest’ultima potete sostituirla se preferite, con dei pelati tagliati a pezzetti o con dei pomodorini freschi privati dei semi…Insomma è un successo assicurato, non vi resta che provare!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3zucchine
  • 4uova
  • 1cipolla
  • 2 cucchiaiolio di oliva
  • 1 pizzicosale
  • q.b.basilico
  • q.b.pepe
  • Mezzo bicchieriacqua tiepida
  • 200 mlpassata di pomodoro

Preparazione

  1. Scaldate una padella dal fondo pesante aggiungete l’olio e la cipolla affettata sottile.

  2. Lasciate insaporire il tutto poi unite le zucchine private delle due estremità non commestibili e tagliate anch’esse in fettine.

  3. Salate, unite qualche foglia di basilico e mescolate prima di aggiungere la passata di pomodoro ed un goccino di acqua tiepida.

  4. Chiudete con un coperchio la padella e portate quasi a cottura. Aspettate ad aggiungere anche le uova.

  5. Quando le zucchine si saranno ammorbidite, unite le uova, chiudete nuovamente con il coperchio e completate del tutto la cottura.

  6. Al momento di servire le zucchine con uova in padella, spolverizzatele con del pepe macinato al momento.

Note

Solitamente accompagno questo gustoso secondo piatto con delle bruschette calde oppure con un buon pane, delizioso!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.